Любовь Божья

Реклама

Поиск

Главная » Статьи » Эдуард Грабовенко » текст

Эдуард Грабовенко - Начните жить для Бога
Начните жить для Бога


«От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное усилием берётся, и употребляющее усилие восхищают его» (Матфея 11:12). Сейчас мы приходим к выводу, что наше поколение одно из самых успешных и процветающих из всех живущих, по крайней мере, за последние два тысячелетия. Наши бабушки и прабабушки не жили так, как живём мы. У нас высокий уровень жизни. Но нам всё равно чего-то не хватает, мы чего-то хотим, к чему-то стремимся и ожидаем. Нам всегда мало того, что имеем, хочется больше.

Мы больше хотим получать, а не отдавать
Возможно, мои слова некоторых разочаруют, но, несмотря на все уверения политиков и экономистов о росте, мире и безопасности, Библия говорит об обратном. Однажды человечество встретится с другой реальностью: когда будут волнения в народах, войны, люди будут умирать от голода, от страшных неизлечимых болезней. Нам кажется, что это не коснётся нас. В последнее время я всё чаще задаю себе вопрос: в какое время я живу? И ещё больше: в какое время будут жить мои дети? Не те ли времена наступают, о которых Ты нас так давно предупреждал.

Я вспоминаю время своей юности, я не был посвящён Богу настолько, как некоторые молодые люди сегодня. Мы приходили в церковь, чтобы встретиться с друзьями и договориться, куда пойти, пока родители будут молиться. Я не был сильным христианином, но что-то было внутри меня, в чём я был наставлен. Например, молиться за миссионеров, хотя никогда не знал, кто они такие. Я был наставлен в том, чтобы самому проповедовать, в то время, когда это не возможно было делать. Я помню, что молодёжь брала на себя абсолютно любую работу в церкви, это были самые активные члены церкви. Как только немного открылась дверь для проповеди Евангелия, мы сразу поехали в посёлки и деревни рассказывать людям об Иисусе Христе, вышли на улицы города с библиотекой, давая людям возможность познакомиться с Библией и христианской литературой. Никто нас не заставлял, никто не вдохновлял, всё, что мы хотели – это служить Богу.

Сегодня, если бы меня попросили охарактеризовать поколение христиан, я бы использовал следующие фразы – «мне, моё, для меня, что хочу, то и делаю». Эгоистичное отношение к жизни. Не жизнь, которая отдаёт, а которая хочет получать. И даже когда мы мотивируем друг друга отдавать Богу, то мы говорим, что Он обязательно вернёт, и вернёт намного больше. И каждый из нас уже давно перестал жертвовать, осталось только - «мне, моё и для меня».

Дорогие мои, с таким подходом мы однажды будем сильно разочарованы. На земле есть один Бог и этот Бог – не ты. Поверь, мир не крутится вокруг твоей личности. Поэтому разочарование неизбежно. Хочу сказать, что Царство Божье заставит нас «напрягаться», заставит работать над собой, пересматривать свою жизнь. Если планируешь проводить вечность с Богом на небесах, придётся измениться. Если мы это не сделаем, то разделим судьбу тех людей, которые не знают Бога.

Делайте то, к чему призваны
Далее читаем: «И ты, Капернаум, до неба вознёсшийся, до ада низвергнешься; ибо если бы в Содоме явлены были силы, явленные в тебе, то он оставался бы до сего дня; но говорю вам, что земле Содомской отраднее будет в день суда, нежели тебе» (Матфея 11:23-24). То зло, которое сейчас творится у нас, превышает грех Содома и Гоморры. Если сравнивать эти города с сегодняшней мерзостью и запустением, то они не должны быть уничтожены. Я также знаю, что Бог много дал этому поколению молодых людей. Я хочу, чтобы каждый задумался, для чего он живёт в это время. Время новых вызовов, новых возможностей.

Молодёжь, вы ещё вспомните мои слова, то, что вы позволяли себе в последние годы, в последующие несколько лет вы не сможете себе позволить в силу тех обстоятельств, которые начинают происходить на этой земле. Это говорит о том, что нам нужно будет убрать все наши амбиции, уменьшить запросы, начать жить не по желаниям, а по средствам. А мы не готовы. Реальность в том, что всё, что Бог сказал в Своём Слове, Он исполнит. Времена идут тяжкие, но это время, когда ты укрепишься в вере, в уповании на Господа и когда тебя будут спасать не ресурсы, не возможности, не родители, а Сам Господь проявит Свою милость в твоей жизни. Когда ты начнёшь делать не то, что ты хочешь, а к чему призван. Когда будешь увлечён не кредитами и возможностями, которые открывал для тебя материалистический мир, а будешь увлечён Богом и Его призванием. И тебе будет всё равно, как ты выглядишь, тебе захочется быть там, где Бог хочет тебя видеть. Приходит время, когда Бог начнёт ставить всё на свои места. И Бог не даст Своей славы никому, то, что Он начал, обязательно завершит. Готовы ли мы для перемен?

В молодости есть сила
Юноши, вы думаете, что Бог – это тот драйв, который вы ловите от каких-то вещей в своей жизни или это ваши эмоциональные переживания? Разве мы к этому стремимся? Царство Небесное усилием берётся, нам придётся прилагать усилие. Нам придётся решить, какие желания для нас важнее: наши или Божьи. Если твои желания совпадут с Его, ты благословен, а если нет, то тебе придётся измениться. Он – Бог, Который не изменяется, а ты – человек, который должен измениться.

Я хотел бы увидеть в вас то, о чём мне Бог сказал несколько лет назад. Когда я молился и спрашивал у Бога: «Кто всё будет делать, такая огромная страна, огромная нужда? Кто сможет всё это сделать?» Господь мне чётко и ясно сказал: «Начни говорить молодым людям». Миллионы молодых людей на земле ложатся спать с одной мыслью: «Бог, что я могу сделать для Тебя?» Бог сказал, что если поднять на служение молодых людей, то больше ничего не надо будет делать. Они пойдут, они это сделают. Библия говорит: «Юноши, вы сильны, и слово Божье пребывает в вас, и вы победили лукавого» (1-ое Иоанна 2:14). В молодости есть сила, способность изменяться, есть стремление угодить Богу. Когда вы полюбите кого-то, то вы готовы на всё ради этого человека. Когда ты так же будешь увлечён Богом, ты не остановишься.

Вы избраны Богом
Помню, когда я ехал в Пермь, я не был уже совсем юным, мне был 21 год. Но мне приходили и говорили, чтобы я не ехал, что я сумасшедший. Знаете, ничего не было, кроме одних проблем. Я ни одному бы из вас не посоветовал бы начинать так, как я начинал. Когда ты стоишь перед выбором, перед огромным вызовом в своей жизни. Когда смотришь на двух своих новорожденных детей, и думаешь, что, возможно, видишь их в последний раз, потому что врачи говорят, что они могут умереть, а тебе необходимо уезжать на миссию. Тогда, действительно, ты был сумасшедшим, но ради чего? Ради одного: сделать то, к чему Господь призвал тебя.

Я не был таким сильным, как вы, но в своей немощи я принимал эти вызовы. Только потому, что однажды Бог чётко и ясно проговорил в мою жизнь. Независимо от того, сколько вам сейчас лет, если вы призваны, то вы уже об этом знаете. Ещё никто не заметил в вас потенциала, никто не сказал, что вы великие, а вы внутри себя уже знаете, что есть день, когда должен выйти из лодки. Есть день, когда пойдете по воде.

Разница между старостью и молодостью в том, что у молодых много вопросов. У молодой девушки Марии, матери Иисуса, был вопрос, когда к ней пришёл Ангел и сказал, что у неё родится ребёнок. Она спросила: «Как это будет?» Захария, старый священник, когда Ангел пришёл к нему, чтобы сказать о рождении сына, ответил, что это невозможно. За Захарией стояло великое служение, жизненный опыт, который подвёл его к тому, чтобы сказать: это невозможно. Бог закрыл его уста, и обещанный мальчик Иоанн родился. А Марии Бог не закрывал уста, потому что видел её сердце, её благочестивую жизнь. Она не сказала, что это позор для незамужней девушки родить, что за это её могут побить камнями. Она просто спросила: как это будет?

Сохраните веру вашу
Когда подростком я стоял на служении в церкви и Бог через пророка начал говорить ко мне, тогда у меня был один вопрос: «Как это будет?» Я открыл Библию, и прочитал место Писания: «Когда Я (Иисус) посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чём недостаток? Они (ученики) отвечали: ни в чём» (Луки 22:35).
Я вспоминаю первые годы нашего служения в Перми (1990-1994 гг), одни из самых тяжёлых, но в то же время лучших, когда мы смогли утверждать Царство Божье. Был август 1991 года, когда произошёл развал Советского Союза, я оказался за границей. У меня не было денег, чтобы жить в Перми или снимать квартиру, и не было денег, чтобы вернуться домой. Из гостиницы, в которой снимали номер, вскоре должен был съехать.

В это время пришли ко мне парень с девушкой из другой церкви и сказали, что пришли, чтобы просто вдохновить меня. Я думал: кто я для них такой, что они пришли ко мне. Потом поднимаюсь в номер, а мне передают пакет, открываю, а там варёный цыплёнок. Одна студентка приходила и оставила для меня. Каждое утро ко мне стал приходить один верующий брат, Сергей Журавлёв, и приносить окорочек. Именно в то время Бог начал подтверждать, что не оставит меня. Когда ты живёшь для Бога, тогда Он будет с тобой и найдёт способ, как помочь тебе.

Я призываю вас милосердием Божьим, перестаньте поклоняться себе, начните поклоняться Богу. Перестаньте жить для себя, начните жить для Него. Если хотите быть людьми успеха и Божьего благословения, то откройте себя для Него полностью, и увидите успех, охрану, защиту и благословение. Для меня успех был – пища, которую мог получать каждый день, потому что я жил в то время, когда пища была в большом дефиците. Мы входим в такие времена, о которых говорил Иисус, что если у тебя две одежды, одну придётся отдать, потому что рядом с нами будут люди, у которых нужда больше. В цене будет простой хлеб. Мечтой будет не шубка, а обычная еда.

Когда приезжаешь в Африку, то ребёнок подходит и просит у тебя не жвачку, не конфетку, а воды. Мечта у ребёнка напиться вдоволь воды. Мы не жили с вами в такое время, когда нам бы хотелось попить воды, мы её всегда найдём. Вы думаете, что только для Африки говорил Бог, что будут тяжёлые времена? Это может случиться и у нас. Потому что церковь сегодня бездействует, начинает действовать Бог.

Я хотел бы встретиться со всеми вами на небесах и сказать, что веру мы сохранили, течение совершили. И всё, что мы делали, это не для себя, а для Бога. И положили золотые венцы к ногам Иисуса. Потому что однажды Он достал нас из грязи, из болота жизни, и Он был единственный, Кто знал всё о тебе и никогда не осудил тебя.


Источник: http://novizavet.ru/
Категория: текст | Добавил: love (14.01.2010)
Просмотров: 952 | Теги: начальствующий епископ Эдуард, Эдуард Грабовенко проповеди, пастор, Эдуард Грабовенко, пастор проповеди | Рейтинг: 0.0/0
система комментирования CACKLE

меню

Аудио [2]
Видео [85]
текст [62]

Библия онлайн

Библия

Молитва

Мы в соцсетях

Реклама