Любовь Божья

Реклама

Поиск

Главная » Статьи » Эдуард Грабовенко » текст

Эдуард Грабовенко - Храните веру вашу
Храните веру вашу


Вера может изменить многие наши жизненные недостатки и проблемы. Ничто так не впечатляет Бога, как наши с Ним отношения, искреннее отношение к Нему. Вера Авраама вменилась ему в праведность. Будучи патриархом веры, он не был идеальным человеком, у него были свои недостатки, но что-то обратило внимание Бога на его личность. Знаете, если взять и взвесить нашу праведность на Божьих весах, то мы окажемся легкими, т.к. наша праведность, как запачканные одежды, потому что мыслим, говорим или делаем то, чего не должны делать. Но в Аврааме было то, что коснулось Божьего сердца, и Господь дал ему множество обетований.




Иногда так случается в нашей жизни, что, глядя на обетования, мы перестаем ожидать, теряем терпение. Библия говорит: «Терпение нужно вам, чтобы, исполнивши волю Божью, получить обещанное» (Евреям 10:36). Причина многих поражений – это отсутствие терпения, самообладания, контроля. Терпение вырабатывается с годами. Мы тренируемся, чтобы не выходить на территорию врага тогда, когда не подготовлены, не делать необдуманных шагов.

Давайте посмотрим на жизнь Авраама. В книге Бытие 15 главе описывается, как Бог призывает Авраама, чтобы он оставил свой дом, и пошёл в землю, которую Господь ему укажет. Если мы прочитаем эту главу, то увидим, что все его проблемы были связаны не с тем, что он не был послушен Господу, просто с ним пошли ещё те, кто никакого отношения к этому призванию не имел. Есть люди, которые идут рядом с успешными людьми, чтобы самим чего-то достигнуть. Например, Лот, племянник Авраама. Когда Божье благословение стало приходить в его жизнь, он подумал, что он такой же, как Авраам.

Ожидая обещанного

Если мы изо дня в день ожидаем обещанного от Господа, то придёт время, когда Бог будет испытывать нас не просто на терпение, но долготерпение. Многие из нас привыкли к быстрым ответам, каким-то действиям. Но не бывает так, чтобы картошку посадили сегодня, а завтра собрали урожай. Хотя мы желаем, чтобы так и было, чтобы всё у нас кипело в руках. Сегодня что-то сделали, завтра должна быть прибыль. Сегодня помолились, завтра должен прийти ответ. Бог хочет увидеть в нас веру.

Самое тяжёлое для нас, современных людей – это ожидание. Вспомните начало 90-х, когда за своей любимой колбасой мы готовы были стоять по четыре часа. Сегодня, если в магазине видим очередь из пяти человек, то уходим. Мы не хотим ждать, напрягаться в чем-то, если не видим особой нужды.

Однажды Бог сказал Аврааму, что сделает его отцом множества. Проходило время, а детей у них так и не было. Когда заканчивается терпение, должно включаться долготерпение. Случается так, что мы начинаем искать другие откровения. Жена Авраама решила помочь Богу исполнить Его слово о рождении сына и предложила мужу, чтобы её служанка Агарь родила им сына. Когда плоть верит Богу, то очень часто она верит по-своему. Она не хочет ждать, если появляются варианты, как исполнить Божье обещание. Сара, которая нашла вариант, как получить сына от служанки, в дальнейшем выгнала Агарь с её сыном. Мы часто думаем, что именно это решит наши проблемы. А потом уже не знаем, как изменить ситуацию. И только милосердный Бог вмешивается и выводит нас из трудностей. Просто мы не поняли времени посещения Божьего.

Последствия непослушания

Если посмотрим на современный мир, то дети одного отца Авраама ненавидят друг друга и воюют по сей день. Потому что один был рождён от рабыни, другой от госпожи. Два брата, но статус разный, один господствует над другим, а другой его за это ненавидит. Всё произошло из-за того, что кто-то не захотел ждать. Поэтому часто у нас рождаются Измаилы вместо Исааков. Но всё, что нужно было Аврааму – это подождать еще 14 лет. Для нас должно быть не важно, сколько проходит лет. В 99 лет ангелы Господни пришли и сказали Аврааму, что в следующем году у него будет сын.

Сколько из нас закрыли себя для действия Божьих обетований, потому что начали действовать по плоти? Скольким из нас Бог говорил молиться за кого-то, а мы перестали? Сколько из нас потеряли отношения с кем-то из-за того, что двигались не по духу? Но, если даже время уже ушло, Бог всё равно будет действовать. Вопрос в том: веришь ли ты в Божью волю в своей жизни, в Божий ответ? Бог действует и тогда, когда уже нет никаких шансов.

Очень опасно мешать Богу делать то, что Он решил сделать. Давайте рассмотрим ещё одну историю. Когда Бог выводил народ из Египетского рабства, то восстал Амалик, который не дал им пройти через их землю и стал воевать с Израилем. Моисей стоял на вершине холма и поднимал руки к небу, сражение выигрывали Израильтяне. Как только его руки уставали и опускались, победа переходила на сторону амаликитян. Тогда руки Моисея стали поддерживать Ор и Аарон до захождения солнца, пока битва не была выиграна. И сказал Моисей: «Брань Господа против Амалика из рода в род» (Исход 17:16). Представляете, этот народ поссорился с Самим Богом, только из-за того, что выступил против Его планов. Бог стал врагом этому народу и сказал, что из рода в род будет его притеснять.

Подчиняя свою волю Богу

Бог не отменил Своих планов даже спустя 400-450 лет. «И сказал Самуил (пророк) Саулу: Господь послал меня помазать тебя царём над народом Его, над Израилем; теперь послушай гласа Господа. Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта; Теперь иди, и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему…» (1-ое Царств 15:1-3). Саул не послушался повеления Господа, пошёл по плоти. Он не уничтожил все, что ему было сказано, но оставил лучшее из добычи для жертвоприношения Господу. Он одержал величайшую победу над Амаликом, но был отвергнут Богом.

Бог многое может сделать в нашей жизни, когда мы свою волю подчиняем Ему. А когда свою волю начинаем выдавать за Его волю, тогда у нас будут проблемы. Вроде бы у нас благие намерения и цели, как у Саула: принести из добычи жертву для Господа, но Богу это неприятно. «Послушание лучше жертвы, и повиновение лучше тука овнов; ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление – то же, что идолопоклонство» (1-ое Царств 15:22-23).

Бог призвал нас, чтобы мы жили по духу, верили Его обетованиям, которые Он обязательно исполнит. Какие бы мотивы у нас ни были, но если мы не поймем, к чему Бог призвал нас, если не начнём видеть глазами веры то, о чём молимся и мечтаем, а будем «помогать» Богу, то потерпим поражение. Бог хочет иметь дело с верными. Не с идеальными людьми (мы все делаем ошибки), но с искренними, служащими Ему.

Многие из нас не достигли чего-то, опустили руки, потеряли надежду, потому что где-то возраст стал поджимать, изменились какие-то обстоятельства, и мы стали торопиться, делать не так, как хотел этого Бог. Сколько людей начинают действовать по плоти, потому что теряют веру. Причиной этому есть страх. Первый боится, что не успеет, другой время упустит, кто-то думает, что не успеет заработать, что-то не достанется. Сколько из нас идут туда, куда никто не просил? А потом разрушенные судьбы, боль, тяжелейший осадок на душе.

Вера выходит за грань возможного

Иисус Христос, зная, что скоро пойдёт к Отцу, хотел вдохновить учеников: «Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так как мир даёт, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается» (Иоанна 14:26-27). Оказывается, всегда будут страхи, которые попытаются остановить нас. Но вера – это то, что выходит за грань возможного. Одно дело, когда страх пытается атаковать нас, а мы стоим на обетовании Божьем и верим Ему. Прочитаем слова из книги Аввакума: «Я услышал, и вострепетала внутренность моя; при вести о сем задрожали губы мои, боль проникла в кости мои, и колеблется место подо мною; а я должен быть спокоен в день бедствия, когда придет на народ мой губитель его» (Аввакум 3:16). Нам надо хранить мир даже тогда, когда приходит бедствие, потому что Бог будет с нами. Иисус Навин и Халев на пути следования с народом Божьим в обетованную землю не потеряли веру даже тогда, когда похоронили всех своих друзей. Смерть близких людей не остановила их веру.

Нам порой кажется, что это последний наш шанс, последняя «электричка», на которую мы должны успеть, а Бог говорит, чтобы имели мир в сердце. Ещё есть колесница от Господа, и Тот, за Которым последнее слово.

Непонимание ситуации в нашей жизни не даёт нам право на самодеятельность. Даже тогда, когда мы находимся в тупике и просчитали все варианты, но не видим решения – это время послушания Богу. «Горе непокорным сынам, говорит Господь, которые делают совещания, но без Меня, и заключают союзы, но не по духу Моему, чтобы прилагать грех ко греху» (Исаия 30:1). Библия говорит, что если мы непокорны, то нам горе. Зачем нам горе, пусть будет нам благо. Будем верить и уповать на Бога, а Он совершит в своё время.




Источник: http://novizavet.ru/
Категория: текст | Добавил: love (14.01.2010)
Просмотров: 1061 | Теги: начальствующий епископ Эдуард, Эдуард Грабовенко проповеди, пастор, Эдуард Грабовенко, пастор проповеди | Рейтинг: 5.0/1
система комментирования CACKLE

меню

Аудио [2]
Видео [85]
текст [62]

Библия онлайн

Библия

Молитва

Мы в соцсетях

Реклама