Любовь Божья

Реклама

Поиск

Главная » Статьи » Эдуард Грабовенко » текст

Эдуард Грабовенко - Как достичь успеха
Как достичь успеха


Когда Бог творил мир, земля была абсолютно пустой, но Дух Божий пришёл туда: «Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною; и Дух Божий носился над водою» (Бытие 1:2). Это место Священного Писания показывает, насколько Богу не нравится пустота. Он начал творить, наполняя мир. Он сотворил все светила, всё живущее и человека. Бог наполнил Собой весь этот мир. Всё, что окружает нас, является напоминанием о Его славе и величии.

Сколько из нас переживают сегодня неудовлетворение в каких-то сферах своей жизни? Кто-то чувствует пустоту в отношениях с близкими людьми, детьми, друзьями, кто-то в своем служении. Многие живут в состоянии опустошения годами, прикрывая пустоту, делая вид, что у них всё хорошо. А Бог не терпит пустоты, она Ему не нравится.



Бог не терпит пустоты

Когда Бог творил мир, земля была абсолютно пустой, но Дух Божий пришёл туда: «Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною; и Дух Божий носился над водою» (Бытие 1:2). Это место Священного Писания показывает, насколько Богу не нравится пустота. Он начал творить, наполняя мир. Он сотворил все светила, всё живущее и человека. Бог наполнил Собой весь этот мир. Всё, что окружает нас, является напоминанием о Его славе и величии.

Сколько из нас переживают сегодня неудовлетворение в каких-то сферах своей жизни? Кто-то чувствует пустоту в отношениях с близкими людьми, детьми, друзьями, кто-то в своем служении. Многие живут в состоянии опустошения годами, прикрывая пустоту, делая вид, что у них всё хорошо. А Бог не терпит пустоты, она Ему не нравится.
Однажды мой пастор рассказал одну историю, которая меня сильно потрясла. В одном посёлке, который находился в 40 километрах от города, жили семь верующих. В назначенный день он должен был привезти им причастие. Но в тот день как раз был сильный мороз и пурга. Пастор, которому было за восемьдесят лет, не раздумывая, поехал. Ему пришлось добираться до деревни с большими трудностями, но это его не остановило. Я увидел в этом пожилом человеке глубокое посвящение делу и призванию Божьему.
Позднее, в свои 82 года, на Рождество, он сел за руль автомобиля, чтобы отвезти пирожки, которые напекла его жена, в дом престарелых. По дороге он не справился с управлением и въехал в снегоуборочную машину. Когда приехал сын, чтобы отвезти его домой, отец настоял на том, чтобы его отвезли к людям в дом престарелых. Он переживал, что никто не послужит им.

Я смотрел на этого человека и думал: «Господь, как сильно Ты наполнил его, что в свои преклонные годы он продолжает заботиться об обездоленных и одиноких людях...». Иногда происходит все наоборот: молодые люди чувствуют себя уставшими восьмидесятилетними стариками. Что-то крадёт Божье помазание, выдёргивает из служения, приносит пустоту.

В Иордании есть служитель, который служит всего для девяти человек, при этом он работает пилотом. Однажды шейх предложил ему работать на него с зарплатой выше его раз в двадцать. Перед этим человеком открылись колоссальные возможности поправить своё финансовое положение. Знаете, чем удивил меня этот служитель? Приоритетами своей жизни. Он отказался от работы из-за тех девяти человек, которым служил. Я понял, что этот человек не пустой – он наполнил себя Богом, понял свое призвание.
Пастора церкви в Ираке посадили в тюрьму, где он провёл три года из-за того, что был христианином. Но за это время все люди, которые находились с ним в одной камере, покаялись. В дальнейшем он стал пастором 600 человек в стране, где быть христианином опасно для жизни. Ему предлагали уехать, но он остался верным своему призванию.



Мы должны богатеть в Боге

Что такое успех? Библия говорит, что это «слава, богатство и жизнь». Писание говорит, что мы должны богатеть в Боге. Самое великое богатство – «быть благочестивым и довольным». У кого-то из нас немного упали доходы, и мы уже обеспокоены этим, а кто-то никогда не сможет достигнуть и того, на наш взгляд, малого, что мы имеем.
Многие смотрят на вашу семью и хотят, чтобы у них было так, как у вас, а вы в это время переживаете абсолютную пустоту. Библия говорит, что мы должны быть богаты на всякое доброе дело. Сколько верующих людей, переживая трудности, не потеряли крепость духа и смогли поделиться своей радостью и верой с другими?

Только богатея в Боге, мы заполним внутренюю пустоту. Всё, что нам нужно, – это открыть свое сердце перед Господом. Но часто мы прячемся, надевая маску внешнего благополучия, хотя давно переживаем кризисы в своей жизни. Как же мы можем прийти к успеху и приобрести богатство, славу, жизнь вечную? Писание даёт ясный ответ: «За смирением следует страх Господень, богатство и слава, и жизнь» (Притчи 22:4). Оказывается, путь к тому, чтобы заполнить пустоту в бизнесе, в отношениях с другими людьми лежит через смирение и страх Господень.

Часто мы защищаемся от других, никому не позволяем увидеть нашу пустоту. У нас сложилось мышление, что нужно всё время защищаться. Когда кто-то спрашивает, как у нас дела, нам кажется, что он хочет влезть в душу и наплевать в неё. Даже в состоянии полного опустошеня мы не позволяем Богу прийти и наполнить нас. Это происходит, когда мы теряем страх Господень. Бог приходит и стучит в наше сердце, а мы не открываем.

Закрываясь для других, для помощи свыше, мы становимся не способны принимать разумные решения. Дух Божий носится вокруг нас, а наша жизнь пуста и полностью высохла только потому, что мы всю жизнь строим стены защиты. Кто-то однажды сделал нам больно, и мы решили, что больше не позволим людям прикасаться к нашей жизни. И мы закрылись для того, чтобы Бог помог нам.



Покаяние предшествует успеху

Библия рассказывает об одном человеке, который стал царём. Это Соломон. Однажды он открыл перед Господом свою несостоятельность: «Я стал царём, а мудрости и знаний не хватает, я не знаю, как управлять многочисленным народом и страной. Бог, дай мне то, чего мне не достаёт». Он открыл перед Господом пустоту своего сердца, и Он наполнил его жизнь Своей мудростью, сделав самым мудрым человеком на земле. Когда мы смиряемся перед Богом, Он начинает посылать благословения в нашу жизнь. Соломон не стал опираться на опыт своего отца, но позволил Богу наполнить себя Его духом. Бог оценил это. Он сказал: «За то, что ты не просил себе долгой жизни, не просил себе богатства, не просил себе душ врагов твоих, но просил себе разума, чтоб уметь судить, вот, Я сделаю по слову твоему, … И то, чего ты не просил, Я даю тебе» (3-я Царств 3:11-13).

Как вы думаете, зацвели бы сады, если бы Духа Божьего не оказалось в то время, когда земля была безвидна и пуста? Всемогущий Бог, не потерпев пустоты, начал творить. Дух Божий «носится» над нашей жизнью, бизнесом, отношениями, насколько мы готовы принять то, что Он готов дать? Готовы ли мы смириться перед Господом, чтобы Он дал нам Свой успех? Многие хотят быть успешными и благословенными, а Бог говорит, что, если мы доверимся Ему, смиримся перед Ним, Он позаботится о нас. Многие из нас наполнены суетой, не знают, как двигаться вперёд только потому, что Дух Божий не может войти в нашу жизнь. У нас нет смирения, и мы постоянно чувствуем себя настороженными и защищающимися.

Нам нужно открыть перед Господом те области жизни, в которых нам нужна помощь. Многие не состоялись и не достигли чего-то не потому, что Бог не хотел оказать Свое содействие в этом, а потому, что сами решили насадить зеленеющий сад, основываясь на своём опыте, знаниях, полагаясь на свои возможности. Надеясь на себя, мы однажды будем переживать кризис в своей жизни. Библия говорит, что проклят человек, который надеется на себя и опорой делает свою плоть. Смирение – это покаяние. Нам нужно позволить Богу прийти и изменить недостатки нашего характера. Не искать в ошибках бизнеса виноватого партнёра, а позволить Богу помочь всё исправить.

Много раз мы пытались изменить себя, стать лучше, но претыкались о свою несостоятельность. Причина в том, что мы не позволяли Богу помочь нам. Когда приходит Он, многое без больших усилий с нашей стороны, начинает меняться. Одна женщина рассказала, что на протяжении восемнадцати лет не могла бросить курить, но, придя к Господу, оставила этот грех навсегда.

Как правило, в тех сферах нашей жизни, где у нас нет смирения, мы и испытываем кризисы. Можем ли мы позволить Богу сделать невозможное в нашей жизни? Не просто дать нам успех, но закрепить его. Покаяние перед Богом предшествует успеху в нашей жизни. Многие окружили себя адом, допустили разные мерзости в характере, в отношениях с людьми, в ведении дел, при этом надеясь проводить вечность в раю. Но это самообман. Пока мы не окружим себя благоуханием славы Господней на земле, мы не сможем надеяться на вечность с Богом на небесах. Если нам нравится жить в мерзостях, то зловоние жизни сопроводит нас в вечные мучения. Разобраться с этим мы сможем только пока живем здесь, на земле. Когда мы оставим этот мир, уже ничего нельзя будет исправить.



Источник: http://novizavet.ru/
Категория: текст | Добавил: love (14.01.2010)
Просмотров: 849 | Теги: начальствующий епископ Эдуард, Эдуард Грабовенко проповеди, пастор, Эдуард Грабовенко, пастор проповеди | Рейтинг: 5.0/1
система комментирования CACKLE

меню

Аудио [2]
Видео [85]
текст [62]

Библия онлайн

Библия

Молитва

Мы в соцсетях

Реклама