Любовь Божья

Реклама

Поиск

Главная » Статьи » Эдуард Грабовенко » текст

Эдуард Грабовенко - Духовная сила Церкви
Духовная сила Церкви


Можно видеть, как в некоторых регионах нашей страны не понимают суть и призвание церкви, запрещают проводить служения, ущемляют права верующих. Сегодня церковь нуждается в том, чтобы Бог сверхъестественным образом вышел навстречу народу Божьему. Поэтому служители российских церквей приняли решение о всероссийском посте, который продлится сорок девять дней, в течение которых каждый федеральный округ будет поститься в определённый день.

Для Приволжского Федерального округа такой день – четверг. Мы берём ответственность перед Богом поститься и стоять в проломе за нашу землю, чтобы Бог сверхъестественным образом открывал Свои возможности. Мы будем молиться и поститься за наши начальства и власти, за президента, правительство, чтобы Бог дал им мудрость.

Возникшее непонимание в отношении церкви вызвано либо безграмотностью, либо предвзятым отношением. Я уверен, что Российская Церковь Христиан Веры Евангельской – это благословение не только для своих городов, но и для страны, и всего мира.

Ошибка сыновей Скевы
Когда нашей мудрости, интеллекта, каких-то ресурсов не хватает, нам нужно сверхъестественное вмешательство свыше. Прочитаем одну историю: «Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опаясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них. Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует. Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы. Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто? И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они нагие и избитые выбежали из того дома» (Деяния 19:11-16).


Оказывается, недостаточно лишь теоретических знаний. Написано, что апостол Павел брал платки, молился и отдавал людям. Когда их возлагали на больных, они получали исцеление. Тень апостолов исцеляла больных. Бог являл много разных чудес и знамений, двигался сверхъестественным образом.


Когда народ Божий жил в Египте, культура этой языческой страны сказалась на них. Помните, когда Моисей пришёл к фараону и просил отпустить народ, тот спросил: «Чем ты можешь меня удивить?» Моисей начал являть чудеса: вода превратилась в кровь, посох – в змею и многое другое. Чародеи фараона многое смогли повторить. Колдовство было нормой жизни египтян. Народ Божий стал постепенно впитывать языческую культуру. Подобное происходит и в наши дни. Вспомните, время, когда вся страна наливала воду и ставила у экранов телевизоров, чтобы Чумак её «зарядил». Это казалось безобидным, но на самом деле за этим стояло оккультное действие. Прибегая к этому, люди пытались решить свои проблемы. Многие современные мультфильмы, которые мы считаем безобидными и позволяем смотреть своим детям, сеют в них бунт и злобу.

Мы прочитали выше о семи сыновьях первосвященника Скевы. Они были наставлены в том, как нужно проводить священнодействия, потому что их отец делал это. Эти молодые люди взяли теорию, услышали, что имя Иисуса Христа производит действие, и начали применять это. Вскоре они столкнулись с очень серьёзной проблемой: человек, одержимый злым духом, одолел их. Есть определённые моменты, когда недостаточно знать теорию, нужно сверхъестественное Божье вмешательство. Многие духи изгоняются лишь постом и молитвой. Апостол Павел говорит: «Наша проповедь заключалась не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении Духа и силы».

Ответ приходит от Бога
Когда у нас была сложная ситуация с Дворцом, вся церковь сорок дней совершала молитвенный марафон. Много лжи было вылито на церковь через СМИ, но мы ни разу не ответили обидчикам. Не потому что нам нечего было сказать, просто мы понимали, что за всем этим стоят духовные силы, которые препятствуют нам достичь результата.


Во время молитвенного марафона мне приснился сон об одном важном в Перми человеке. Я помолился и сказал: «Господь, если пришло время говорить с ним о том, что Ты показал мне, дай такую возможность». Наша встреча состоялась, в адрес церкви мы услышали непонимание и обвинения. В конце встречи я пересказал ему слово в слово увиденный сон. Он сразу понял, о чём я говорю и в точности подтвердил это.

Я уверен, это было послание для того человека, чтобы остановить его. Бог знает, как смирять гордых. Он знает, как обратиться к человеку, который искренен в том, что делает. Я думаю, многие люди, которые не понимают церковь, искренны в своих действиях. Им нужно получить сверхъестественное понимание от Бога, чтобы не причинять зло народу Божьему.

Был другой случай, как-то после проповеди о проклятии и благословении ко мне подошла женщина и сказала, что нуждается в освобождении. Мы начали молиться за неё, но никаких результатов не было. Бывает время, когда ты понимаешь, что одной теории и знания Слова Божьего недостаточно, нужна помощь свыше. Тогда мы назначили другой день для молитвы, решив взять пост.

Когда мы молились и постились, Дух Святой ясно сказал мне, что эта женщина должна покаяться в определённых вещах, которые будет отрицать. Когда мы приехали к ней и стали молиться, вновь начались демонические проявления. Я сказал ей о том, что мне открыл Бог, но она стала отрицать это. Тогда я остановил молитву и предложил ей покаяться в том, что она надевала одежду мёртвого человека и проклинала людей. Когда она исповедала этот грех, мы продолжили молиться. Вдруг через несколько минут она вспомнила, что, когда была подростком, родственники надели на неё одежду мёртвого человека, потому что ему она не подошла. После этого девочка заметила, что начали происходить странные вещи: она проклинала соседей, и её слова в точности исполнялись. Это сильно её напугало, и она сожгла одежду. Прошли годы, теперь ей было уже за сорок, она забыла о том, что с ней когда-то происходило, но после покаяния она получила освобождение. Сегодня эта женщина ходит в церковь вместе с детьми и внуками. Бог может остановить проклятия, которые годами были спрятаны в нашей жизни.

Высвободи силу Божью
Многие из нас приходят к Богу, просят помощи, но проблема не решается. Давайте посмотрим одну историю в Библии. Когда Иакову сообщили, что его любимого сына Иосифа растерзали хищные звери, отец сильно опечалился, никто не мог его утешить. Но что-то произошло спустя двадцать лет, когда обнаружилось, что его сын живой: «Пошёл Иаков на гору Господню, и восстановил жертвенник. И молился Богу…» Бог подтвердил, что его сын жив и находится в Египте. Утром Иаков встал и пошёл в эту страну.

Что произошло с этим человеком, почему ему нужно было снова восстанавливать жертвенник? Получив ужасное известие о гибели сына, он упал духом, потому что не в силах был что-то изменить. Часто в нашей жизни бывают обстоятельства, на которые мы не можем повлиять, нашего человеческого ресурса не хватает. Как мы ни стараемся, дети продолжают принимать наркотики, не приходят домой. Мы начинаем брать посты, но ситуация только усугубляется.

Библия говорит о простых вещах, которые нам нужно понять. Написано, что верующих будут сопровождать следующие знамения: будут говорить на иных языках, больные будут исцеляться, мёртвые воскресать. Если сегодня объявят, что Бенни Хинн приезжает в Москву, то с Сахалина люди полетят на служения. Знаете почему? В нашей жизни часто всё происходит наоборот: мы с вами сопровождаем чудеса и знамения, а не они нас. Мы ищем сверхъестественных проявлений не в своей жизни, а у других. В чём разница между нами и апостолами? Когда Иисус послал их проповедовать, они возвратились и стали с энтузиазмом рассказывать о чудесах, которые сопровождали их проповедь: люди исцелялись и получали освобождение. Иисус сказал, чтобы они не этому радовались, а тому, что их имена записаны в Книге Жизни.

Что нужно, чтобы Божья слава сопровождала нас? Высвободить силу Божью. Вспомните Даниила, одного из величайших пророков Божьих. В его жизни наступил момент, когда нужен был сверхъестественный ответ от Господа. Он начал поститься и в течение двадцати одного дня он не сдавался, ища лицо Божье, об этом написано в 21-ой главе книги Даниила.

Писание говорит, что мы получим обещанное, если не ослабеем. Часто наличие определённых проблем в жизни приводит нас к осознанию своей слабости и неспособности. Именно в это время нам нужно сверхъестественное явление Божьей славы. Даниил, находясь в посте, увидел видение. К нему пришёл архангел Гавриил и сказал: «Не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твоё, чтобы достигнуть разумения и смирить себя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришёл бы по словам твоим, но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот Михаил, один из первых князей, пришёл помочь мне, и я остался там при царях Персидских» (Даниил 10:12-13).

Здесь открывается завеса таинства духовного мира. В первый же день, когда Даниил обратился к Богу, он был услышан. Но в течение двадцати одного дня шла серьёзная духовная война. Требовалось время, чтобы высвободить силу Божью и преодолеть демоническое воздействие. Территориальный дух, князь персидский, который желал украсть, убить и погубить, противостоял человеку Божьему, чтобы тот не получил ответа. Духовные проблемы решаются только духовными средствами. Когда не хватает собственных ресурсов и сил, дайте возможность Богу прийти на помощь. Есть одно очень эффективное средство – смирение перед Богом. Нет другого пути для чуда Божьего в нашей жизни, кроме пути послушания Богу.

Мы не можем увидеть духовный мир, не знаем, что дьявол замышляет против нас, нашей семьи, хочет разрушить наше настоящее и будущее. Но я знаю, что Бог сражается за нас. Когда мы осознаём своё бессилие и смиряемся перед Ним, сила Божья приходит в нашу жизнь. Если мы хотим видеть успех, ощутить прорыв в каких-то сферах жизни, давайте позволим Богу работать с нами и через нас.



Источник: http://novizavet.ru/
Категория: текст | Добавил: love (14.01.2010)
Просмотров: 1021 | Теги: начальствующий епископ Эдуард, Эдуард Грабовенко проповеди, пастор, Эдуард Грабовенко, пастор проповеди | Рейтинг: 0.0/0
система комментирования CACKLE

меню

Аудио [2]
Видео [85]
текст [62]

Библия онлайн

Библия

Молитва

Мы в соцсетях

Реклама