Любовь Божья

Реклама

Поиск

Главная » Статьи » Эдуард Грабовенко » текст

Эдуард Грабовенко - Будьте готовы к переменам
Будьте готовы к переменам


В последнее время мы всё очевиднее будем видеть действие Божьих принципов. Тепличные условия, к которым мы успели привыкнуть, остались в прошлом. Время, в которое мы живём, покажет, какие мы на самом деле, каковы наши убеждения, жизненная позиция. Библия говорит: «Где сокровище ваше, там и сердце ваше будет» (Лук 12:34).

Нужно приближаться к Богу
Я заметил, что некоторые люди, которые раньше редко приходили в церковь, стали появляться чаще. Приходит понимание, что нужно приближаться к Богу. Трудности помогли расставить все приоритеты на свои места. Но происходит и противоположное. Люди, привыкшие к тепличным условиям, решили продлить их, не желая мириться с переменами. Они начали ещё больше суетиться, бегать, волноваться, оставили церковь. Приходит время, когда каждый из нас должен решить: как жить на земле и приготовиться к вечности.


Сегодня ничто не может принести нам абсолютную стабильность. Мы предпринимаем какие-то шаги и скоро понимаем, что нужно было действовать по-другому. Многие из нас видели опору и надежду на будущее в своих детях, но сегодня мы разочарованы. Наша мечта – услышать их голос хотя бы по телефону. Бог хочет, чтобы мы осознали, что Он единственный является нашим ответом и упованием. Доверяя Ему, мы никогда не будем постыжены.


Когда нет отношений с Богом, мы не можем открыть своё сердце для других, жертвовать для дома Божьего и находим тысячу причин, чтобы не служить Богу. Один из показателей отношений с Богом – это забота человека о деле Божьем.

Не ждите, когда грянет гром
Для большинства из нас трудности являются стимулирующим фактором к тому, чтобы бежать к Богу. Но для того чтобы принципы Царства Божьего начали действовать в нашей жизни, не нужно ждать, когда грянет гром. В Ветхом Завете есть удивительный пример. Важно понимать, что каждая история Ветхого Завета – это тень будущего, это образ для нас: «Всё это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков» (1Коринфянам 10:11).

Прочитаем историю, записанную в четвёртой книге Царств, четвёртой главе. Когда Елисей стал пророком, в его служении произошёл интересный случай. Бог расположил сердце одной богатой женщины заботиться о нём. «В один день пришёл Елисей в Сонам. Там одна богатая женщина упросила его к себе, есть хлеба; и когда он ни проходил, всегда заходил туда есть хлеба». Елисей решил отблагодарить эту заботливую женщину и спросил, что он может для неё сделать. Она ничего не стала просить, у неё было всё: и уважение в своём народе, и богатство, и муж, хотя не было детей. Но она уже и не думала о том, чтобы родить ребёнка, потому что это казалось невозможным.

У этой женщины не было корыстного подхода к служению, она не рассчитывала что-то получить от Бога. Часто какие-то проблемы и переживания заставляют нас приходить перед лицо Господне. У этой женщины абсолютно всё было хорошо. Она с искренним сердцем начала служить, вкладывать в дело Божье. Бог призрел на эту сонамитянку, и впоследствии у неё родился сын.

В этой истории меня впечатлило даже не чудо рождения ребёнка, а Божья забота об этой женщине. Однажды Елисей пришёл к ней и сказал, что в их стране начнётся сильный голод, который будет продолжаться в течение семи лет. Он сказал ей уехать на время в другое место. Во время кризиса Бог вспомнил об этой женщине. Она заботилась о деле Божьем, а Бог заботился о ней. Эта сонамитянка в послушании исполнила то, о чём сказал ей пророк. Она избежала многих бед, которые могли постигнуть её. Причина была в том, что она в своё время искренне послужила человеку Божьему.

Цель Бога – разделить с нами вечность
Когда голод закончился и женщина вернулась в свою страну, слуга Елисея заступился за неё перед царём. «И дал ей царь одного из придворных, сказав: возвратить ей всё, принадлежащее ей, и все доходы с поля, с того дня, как она оставила землю, поныне» (4Царств 8:6). Часто Бог проводит нас через определённые обстоятельства, чтобы впоследствии явить Свою славу. Когда мы делаем Его работу, Господь заботится о наших делах. Даже, когда придут трудные времена, Бог будет являть Свои чудеса. Слава Господня не в том, что холодильник заполнен продуктами. Она может наполнять нашу жизнь, даже если у нас нет холодильника. То, что ценно для нас, для Бога не имеет никакой цены. То, что нас впечатляет, не впечатляет Его. Цель Бога – помочь нам дойти до конца и затем разделить с нами вечность.

Наша цель не в том, чтобы пережить кризис, а прийти в вечный Небесный Иерусалим. Не так важно, где мы живём, через что проходим, как важно достичь этой главной цели. Мы в церкви, потому что Дух Божий открыл нам, что Иисус Христос есть Господь, Который простил наши грехи. Однажды Бог призрел на нас, и наша мудрость была в том, что мы ответили Ему. Бог привёл нас в церковь не для того, чтобы мы разочаровались и умерли в пустыне. Он хочет, чтобы мы прошли весь путь и разделили с Ним вечность на небесах. Для нас важно видеть эту цель и идти к ней.

Мы больше не младенцы
Мне приходит на память один случай из моей жизни. Однажды наш полуторагодовалый сын потерял соску. Около суток он кричал не переставая. Какие только соски мы ему ни давали – он выплёвывал все – ему нужна была старая, потому что он к ней привык. Ночью от безвыходности я пошёл на улицу искать старую соску. Нашёл… по ней уже успела проехать машина, и пластмасса сломалась. Мы её заменили, прокипятили резину и дали ребёнку – мальчик тут же успокоился, ощутив привычное.

В тот день я решил, что пора отучать сына от соски. Утром он, довольный, с соской во рту, подошёл ко мне, а я развёл огонь и стал бросать туда кусочки бумаги. Взял его соску и спрашиваю: «Давай бросим её в огонь?» Малыш согласился. И что вы думаете, после этого он больше не кричал и не просил её вернуть. Когда он сам её отдал, она стала ему не нужна. Это была всего лишь привычка.

Эта история очень поучительна. Есть люди, которые много лет в церкви, но так и ходят «с соской», которую у них невозможно забрать. Будет столько крика и обид, что не будешь знать, куда бежать. Нам нужно понять, что наша цель не просто жить, как младенцы, вокруг которых вертится весь мир, а идти и служить другим.

Меняйте свою жизнь сами
Часто мы привыкаем к определённым вещам в нашей жизни. Когда что-то вдруг меняется, мы начинаем нервничать, злиться, искать виноватых. Но когда мы сами начинаем что-то менять, у нас уже не возникает никакой истерики. Бог в Своей безграничной мудрости и милости готовит нас к переменам. Но, возможно, Он начнёт что-то менять, а мы окажемся неготовыми.

Неизвестно, что является большим кризисом: изобилие или недостаток. Часто, когда у человека всё есть, он становится настолько самоуверенным и эгоистичным, что начинает забывать, кем является Бог в его жизни. Хорошо если он сам поймёт и оставит то, к чему так привык, но без чего можно обойтись. Нежели дождётся времени, когда Бог начнёт что-то ломать в привычном устое его жизни. Когда мы начинаем сами осознавать необходимость перемен, нам легче пройти через них. А когда изменения приходят, как гром среди ясного неба, тогда становится больно и тяжело. Даже если это является благом для нас, мы не готовы принять этого.

Для того чтобы мы осознали, что для нас есть более высокие цели, Бог уберёт из нашей жизни идолов, которым мы отдаём всё своё время и на которые надеемся. И мы поймём, что не всё в этой жизни зависит от нас самих. Наше глубокое обращение к Богу откроет нам новые возможности. Давайте будем держаться только того, что важно для Господа, и тогда мы станем свидетелями Его славы.


Источник: http://novizavet.ru/
Категория: текст | Добавил: love (14.01.2010)
Просмотров: 967 | Теги: начальствующий епископ Эдуард, Эдуард Грабовенко проповеди, пастор, Эдуард Грабовенко, пастор проповеди | Рейтинг: 0.0/0
система комментирования CACKLE

меню

Аудио [2]
Видео [85]
текст [62]

Библия онлайн

Библия

Молитва

Мы в соцсетях

Реклама