Любовь Божья

Реклама

Поиск

Главная » Статьи » Эдуард Грабовенко » текст

Эдуард Грабовенко - Бог творит чудеса
Бог творит чудеса


Чудо не вписывается в привычные рамки нашего восприятия. Чудеса – это область, где человеческий разум ограничен. Когда мы сталкиваемся с неразрешимой ситуацией, нам так не хватает чуда. Но может ли оно произойти? Возможны ли чудеса сегодня?

Библия говорит, что Бог есть Бог невоз-можного. Эта Книга наполнена описани-ем чудес, сотворенных Богом. Человеческий ум так мал, что не может вместить все сотворенное Богом. Мы тратим много времени, чтобы понять элементарные законы, установленные Творцом. От сотворения мира до конца времен Господь являл Свою славу.

Служение Иисуса Христа заключалось в том, что Он благотворил нищим, исцелял больных, проповедовал лето Господне благоприятное. Иисус являл чудеса Божьи в жизни людей. Очень часто, читая и изучая Слово Божье, мы не соотносим себя с библейскими героями и событиями. Что нужно было человеку, чтобы убедиться в том, что Иисус Христос – Господь? Я думаю, достаточно было просто провести с Ним один день. Библия говорит, что все книги мира не вместят те чудеса и знамения, которые совершил Иисус, живя на земле. Евангелия были сильно сокращены - не вместились все чудеса, которые Бог творил через Своего Сына Иисуса Христа. Тысячи людей были восстановлены, исцелены, нашли ответы в жизни - Бог сверхъестественным образом являл Свою славу. Как христиане, последователи Иисуса Христа, мы ставим Библию во главу угла, выше всех авторитетов. Мы доверяем всему, что говорит Слово Божье.

В Евангелии описывается, как Господь воскрешал умерших, исцелял больных. Все изменялось в жизни людей, когда приходил Иисус Христос. В конце Своего пребывания на земле Иисус сказал, что Его последователи будут делать больше, чем Он. Это значит, что мы будем видеть больше чудес и знамений, чем видел Он. Когда мы слышим подобное, наш разум начинает возмущаться. Мы думаем, что это невозможно. Читая Слово Божье, мы восхищаемся, нас изумляют многие чудеса и знамения. Но и сегодня мы можем видеть то же самое. В Библии сказано: «Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит и больше того сотворит» (Иоанна 14:12). Иисус говорил Своим ученикам, отправляя их на служение: «Идите и проповедуйте Благую весть, больных исцеляйте, мертвых воскрешайте».

Мы живем в преддверии конца времен, когда Иисус Христос грядет на землю. Признаки последнего времени, описанные в Библии, мы видим повсюду. Ученые удивляются происходящему на земле. Недавно на Алтае произошло землетрясение, специалисты говорят, что оно не должно было дойти до восьми баллов, максимально до четырех. Они не учли того, о чем говорит Библия: перед пришествием Иисуса Христа на земле будет много разных катастроф. Придут неизлечимые болезни, голод, землетрясения, войны. Вступая в двадцать первое столетие, люди думали, что пришло время, когда прекратятся войны, экономика станет единой во всем мире, будет справедливое распределение благ жизни. Думали, что должен прийти рай на землю. Но рай не пришел. За последние три года в мире стало больше проблем, чем за предыдущие пятьдесят лет. Почему? Слово Божье начинает исполняться. Бог говорит, что в последнее время Он изольет от Духа Своего на всякую плоть: люди будут пророчествовать, мертвые начнут воскресать, а больные - исцеляться. Бог будет делать это не тайно, а явно. Чудеса будут происходить не только в жизни священнослужителей, но и в жизни каждого, кто уповает на Бога.

Читая Слово Божье, мы удивляемся и славим Бога за Его могущество. Но когда что-то происходит в нашей жизни, мы забываем обо всем. К примеру, мы встречаем на улице знакомого, он говорит, что не узнал нас, потому что мы постарели и плохо выглядим. Мы начинаем думать о его словах. И вдруг замечаем, что действительно выглядим уже не так, как раньше. Эта небольшая негативная информация выбивает нас из колеи. Мы зацикливаемся на этих словах, они становятся причиной наших переживаний, депрессии и многих проблем. Бог дал нам все, чтобы мы жили в радости и победе, доверяя Ему, но почему-то незначительная отрицательная новость лишает нас покоя. Мы думаем о том, что у нас, наверно, проблемы со здоровьем, и нужно пройти обследование. Мы идем к доктору, который говорит, что все в норме, что имеющиеся болезни нормальны для нашего возраста. На самом деле они ненормальны! Вспомните, когда Моисей ходил с Богом, ему было 80 лет, и он был полон сил, чтобы служить Господу. Халеву было 80 лет, когда израильский народ вошел в обетованную землю и начал распределять наделы. Люди стали делить землю, распределяя ее по коленам. Халев сказал, что не будет участвовать в жеребьевке. Он попросил: «Дайте мне гору, там живет сильный народ, но я в свои 80 лет чувствую себя точно так же, как и много лет назад. Силы мои не истощились, зрение не притупилось, я возьму людей и завоюю эту гору». Этот человек был наполнен силой и энергией Господней. Я уверен, что Бог силен наполнить нас оптимизмом, для того чтобы мы не чувствовали своего возраста и тех болезней, которые присущи ему или целому поколению, или месту, где мы живем.

В Ветхом Завете рассказывается об одной женщине, которая служила пророку Елисею: «В один день пришел Елисей в Сонам. Там одна богатая женщина упросила его к себе, есть хлеба; и когда он ни приходил, всегда заходил туда есть хлеба. И сказала она мужу своему: вот, я знаю, что человек Божий, который проходит мимо нас постоянно, святой. Сделаем небольшую горницу над стеною, и поставим ему там постель, и стол, и седалище, и светильник; и когда он будет приходить к нам, пусть заходит туда. В один день он пришел туда, и зашел в горницу, и лег там. И сказал Гиезию, слуге своему: позови эту Сонамитянку. И позвал ее, и она стала пред ним» (4 Царств 4:8-12). Женщина, о которой здесь говорится, была богатой и ни в чем не нуждалась. Приходя в Сонам, Елисей проходил мимо ее дома, и она попросила мужа выделить в их доме комнату для пророка Божьего и послужить ему. Однажды, остановившись в очередной раз в доме этой женщины, Елисей позвал ее и спросил: «Вот, ты так заботишься о нас; что сделать бы тебе? Не нужно ли поговорить о тебе с царем, или с военачальником?» (4Царств 4:13). Она сказала Елисею, что никаких проблем у нее нет. Гиезий, слуга Елисея, сказал ему, что у этой женщины нет сына. Пророк снова позвал ее и сказал, что через год у нее родится сын. Библия говорит, что так и произошло.

Ребенок подрастал и уже начал ходить. Однажды он пошел к отцу на поле, и ему стало плохо. Отец сказал, чтобы сына унесли в дом. Когда мальчика принесли матери, он умер. Женщина была удивлена. Бог дал ей этого ребенка сверхъестественным образом, но ребенок не вырос, не стал крепким и здоровым, а умер. Мать взяла сына, положила на постель Елисея, а сама пошла к пророку: «И отправилась и прибыла к человеку Божию, к горе Кармил. И когда увидел человек Божий ее издали, то сказал слуге своему Гиезию: это та Сонамитянка. Побеги к ней на встречу и скажи ей: «здорова ли ты? здоров ли муж твой? здоров ли ребенок?» - Она сказала: здоровы» (4 Царств 4:25-26). Интересный момент. Увидев эту женщину, Елисей подумал, что у нее что-то случилось. Он послал Гиезия спросить, все ли у нее в порядке, здорова ли ее семья? Обратите внимание, как она ответила! Она сказала, что все здоровы.

Будем ли мы наполнены оптимизмом Божьим, когда нам ставят диагноз, обрекающий нас на смерть? Готовы ли мы в ответ на болезнь сказать, что будем жить и возвещать дела Господни? Способны ли мы противостать болезни, провозглашая жизнь? Можем ли мы сказать: «Господь, эта проблема не собьет меня с ног. Если приходит разочарование – значит есть повод, чтобы радоваться и искать лица Твоего. Повод, чтобы начать двигаться в жизни и воевать с этой проблемой»? Большинство из нас останавливаются, сталкиваясь даже с небольшими трудностями. Мы не можем ничего делать, потому что переживаем сильнейший приступ страха. Негативная информация парализует нас, и мы не можем уже ни молиться, ни воевать, ни отстаивать - мы не способны ни на что. Сколько своих родных и близких мы оберегали от известия об их болезни? Мы не можем открыто сказать человеку, что он болен. Дело в том, что внутренне мы не готовы к проблемам и трудностям в нашей жизни. Мы настолько ослаблены, что простые негативные слова могут выбить нас из колеи. Поэтому мы начинаем болеть, жалеть себя, плакать, разочаровываться. Мы опускаем руки и тем самым позволяем болезни прогрессировать в нашей жизни.

Женщина, о которой мы говорили, служила Елисею. Библия не говорит, что она делала что-то особенное. Она просто принимала человека Божьего и заботилась о нем. Эта сонамитянка не обозначена в Библии никакими подвигами, она просто давала хлеб Елисею. Это все, что говорит о ней Писание. Она была обычной женщиной. Но нечто было в ней - она имела сильный дух. Ее дух был настолько сильным, что она не остановилась, даже увидев смерть собственного сына, разочарование не пришло к ней. И она получила решение своей проблемы. Бог воскресил ее ребенка.

Меня удивляют некоторые факты из христианской жизни. Наша вера начинает двигаться, когда происходит что-то особенное, или когда мы переживаем сильный страх. Когда перед нами страх смерти, мы начинаем усиленно молиться и искать Бога. Вопрос: что мешает нам усиленно молиться, когда нет ничего экстремального, когда ничто нам не угрожает? Для чего нам доводить себя до такого состояния, когда отступать уже некуда? Библия не говорит нам, чтобы мы ждали, когда кто-нибудь умрет, чтобы потом молиться за его воскрешение. Мы должны иметь сильный дух, упование на Господа. Бог, в Которого мы верим, Который в нас, сильнее дьявола, посылающего проблемы и болезни. Бог творит чудеса.

Чаще мы похожи не на сонамитянку, а на другого персонажа Библии. После Своего воскресения Иисус явился ученикам. Прочитаем в Евангелии от Иоанна: «Иисус же сказал им вторично: мир вам! Как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого: кому простите грехи, тому простятся: на ком оставите, на том останутся. Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус. Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю» (Иоанна 20:21-25). Каким человеком нужно быть, чтобы три года ходить с Иисусом и не верить в то, что произошло? Неужели трех лет было недостаточно, чтобы убедиться в том, что Иисус – Господь? Иисус являл множество исцелений и чудес в то время, когда Фома находился рядом. Фома видел все, он испытывал присутствие Духа Божьего. Дух Святой касался его, он переживал теснейшее общение с Господом, он ел и пил за одним столом с Иисусом. Но потом Иисус был распят на Голгофе. На третий день Он воскрес. Фомы не было, когда Иисус явился ученикам. Они сказали Фоме о том, что приходил Господь, а он не поверил.

Часто, молясь за других и видя, как они получают исцеление, сами мы не готовы к чудесам Божьим. Потому что мы наполнены не верой в Господа и доверием Его Слову, а желанием получить доказательства, как Фома. Многие христиане, ходят в церковь, читают Библию, молятся Богу, мечтают о том, чтобы провести вечность на небесах, но не верят в элементарное Божественное исцеление, которое может произойти на земле. Они наполнены не оптимизмом Божьим, а пессимизмом этого мира: пока не потрогаю, не пощупаю, пока не произойдет этого со мной – не поверю. Бог, глядя на нас, говорит: «Неверующий! Ты хочешь испытать Меня в своей жизни? Для чего Мне позволять болезни прийти в твою жизнь? Для чего Мне позволять проблеме прийти в твою жизнь, только для того, чтобы ты поверил Мне? Это глупо». Но нам почему-то нравится делать глупости. Из-за своего неверия в Слово Божье и желания потрогать, пощупать, испытать мы навлекаем на себя проблемы. Когда начинаются трудности со здоровьем, мы начинаем усиленно доверять Богу. Потом обнаруживаем, что болезнь ушла. Сам Бог явил славу в нашей жизни.

Читаем, что произошло далее: «После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди их и сказал: мир вам! Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои: подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома же сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня: блаженны не видевшие и уверовавшие. Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не написано в книге сей; Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его» (Иоанна 20:26-31).

Помню, я был на служении одного мужа Божьего. Тогда я был молодым пастором. Сначала было простое прославление, потом простые молитвы и простая проповедь. Я находился на балконе и, глядя на все сверху, походил на Фому неверующего. Я думал про себя, что этот проповедник слишком смело заявляет о том, что сегодня Бог будет исцелять больных и являть Свои чудеса. Прозвучала обычная молитва за исцеление. В это время Дух Божий начал двигаться в зале. Люди, которые находились в инвалидных колясках, начали вставать. Сверху мне было хорошо видно все, что происходило внизу. Я стоял в полном оцепенении от того, что видел. Один человек, который был парализован с детства, поднялся с инвалидного кресла и пошел. Я был потрясен тем, как Бог исцелил молодую семью, мужа и жену, оба были в инвалидных креслах. Когда Дух Божий начал двигаться, жена встала, глядя на нее, муж тоже поднялся. В тот день Дух Божий действовал очень сильно. Пять парализованных людей были полностью исцелены. Тогда я понял, что Бог не имеет никаких ограничений. Он способен исцелить каждого больного, разрушить дела дьявола в жизни многих людей.

Важно научиться доверять Господу не тогда, когда мы видим, а тогда, когда только слышим о Его делах. Вера должна включиться не тогда, когда приходит страх смерти. Вера должна двигаться точно так же, как у той сонамитянки: все выглядело плохо, но она говорила, что все хорошо. Возможно, все выглядит не лучшим образом, но мы говорим, что и мы, и родственники наши здоровы. Женщина была не согласна соглашаться с проблемой, она воевала против того «диагноза» и получила ответ.

Все, что нам нужно сделать, это позволить Духу Божьему двигаться в нашей жизни, позволить Богу прикоснуться к нам. Неверие не дает Богу совершать чудеса и знамения в нашей жизни. Библия говорит, когда Иисус пришел в город Назарет, где Он родился, то не мог совершить там ничего, потому что люди не верили Ему. Самая большая беда христианства – это неверие в исцеления и чудеса Божьи. Если бы мы доверяли Ему полностью, то испытывали бы то, о чем говорит Библия: излияние Духа Божьего на всякую плоть. Желание Бога сделать нас здоровыми и крепкими. Все, что нам нужно, это принять от Господа, открыть себя для Него, сказать Ему: «Вот я, прикоснись к моей неизлечимой болезни и исцели меня». Бог силен сделать это. Не нужно ждать, когда Иисус скажет: «Фома, вложи свои руки в мои раны на руках». Тогда мы будем чувствовать себя крайне неловко, потому что усомнились и не поверили Ему.

Какой бы диагноз нам ни поставили, какие бы чувства ни давал нам организм, нужно уповать на Господа. Возможно, вчера мы чувствовали себя очень хорошо, а сегодня все болит - это не повод доверять своим чувствам. Сегодня время довериться Господу, чтобы все болезни ушли и оставили нас навсегда.

В Библии есть интересное место: «Болен ли кто из вас? пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазавши его елеем во имя Господне, - и молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему» (Иакова 5:14-15). Молитва веры исцелит больного, говорит Библия. Если мы больны, нужно позволить Богу прикоснуться к нам и исцелить нас. Мы привыкли все усложнять. Некоторые думают, что пастор должен дать им рецепт, который будет состоять из дорогих и сложных элементов, и тогда все будет нормально. Но в Библии все очень просто, Бог дал нам прообраз Духа Святого – это елей. Дух Святой невозможно купить за деньги или одолжить. Его единственный прообраз в физическом мире - елей. Все, что нужно сделать, говорит Слово Божье, помазавши елеем, помолиться, и Бог исцелит. Многое может совершить молитва веры!


Источник: http://novizavet.ru/
Категория: текст | Добавил: love (14.01.2010)
Просмотров: 1116 | Теги: начальствующий епископ Эдуард, Эдуард Грабовенко проповеди, пастор, Эдуард Грабовенко, пастор проповеди | Рейтинг: 0.0/0
система комментирования CACKLE

меню

Аудио [2]
Видео [85]
текст [62]

Библия онлайн

Библия

Молитва

Мы в соцсетях

Реклама