Любовь Божья

Реклама

Поиск

Главная » Статьи » Джон Пайпер » текст

Джон Пайпер - Когда я не жажду Бога, часть 5: Стратегия борьбы, часть 1 продовження

Я приготовил список своих личных примеров того, что я стараюсь увидеть, читая Евангелия или вообще Библию. «Дана Мне всякая власть на небе и на земле». «Прежде нежели был Авраам, Я есмь». «И вот, здесь больше Соломона». «"Лазарь! Иди вон”. И вышел умерший». «Возлюбив Своих сущих в мире, до концавозлюбил их». И в момент Его глубочайшей немощи: «Ты ли Христос, Сын Благословенного? Иисус сказал: Я». Это яснейшее заявление о Самом Себе Он произнёс тогда, когда труднее всего было в это поверить. «Я; и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных». Да. Ну и ну! Вы открываете Библию в поисках открытий, которые побуждают вас сказать: «Вот – мой Господь! Это мой Христос! Таким я хочу быть. Это поразительно. Вотчтодействительно восхищает меня в Иисусе». Вы просто должны наблюдать. Я мог бы ещё и ещё продолжать говорить о Его делах, которыми я восхищаюсь. Знаете, я как-то давал интервью по радио: «Почему вы верите, что Библия – это Божье Слово?» И мой краткий ответ был таким: «Я открываю Библию и встречаюсь с Человеком, личность которого не нуждается ни в каких других доказательствах». Я не могу не любить Иисуса! Если вы этого не понимаете – уважаемый слушатель – то я молюсь о вас! Чтобы Бог Сам – позвольте – вы читали Евангелие? Госпожа, читали ли вы об этом Человеке? Так прочитайте, пусть Бог Сам покажет вам, что этот Человек не может быть плодом человеческой фантазии.

Я приведу вам лишь один пример – он только что пришёл мне на память. «Иисус, какой властью Ты это делаешь?» «Спрошу и Я вас об одном, –говоритИисус, –крещение Иоанново откуда было: с небес или от человеков?»

А они говорят: «Минуточку», – и удаляются нанебольшое совещание. «Если скажем: с небес, то Он скажет нам: почему же вы не поверили ему? А если сказать: от человеков, – боимся народа, ибо все почитают Иоанна за пророка. Такчто же мы скажем? Ладно, давай скажем, что не знаем». «Ну, мы не знаем».

Тогда Иисус сказал им: «И Я вам не скажу, какою властью это делаю». Когда я читаю об этом, мурашки проходят по моей спине. Я говорю: «Да! Как я хочу быть таким!» Потому что Он мог видеть – Он мог видеть всё их лицемерие и коварство. Иисус не будет отвечать на подобные вопросы постмодернистских насмешников над истиной. Он просто не будет отвечать.

И так далее и тому подобное… Вот что я имею в виду – и это пункт номер два – в вашей борьбе за радость вы должны видеть Иисуса прославленным. И видеть прославленного Иисуса вы можете только читая Евангелия, наблюдая за тем, что восхищает вас в Иисусе! Он неподражаем. Нет никого подобного Ему. Ни одного подобного Ему. Читайте, чтобы познать Христа. Это номер два.

Третье: когда вы, читая Библию, встречаете ужасающие описания Божьего гнева, то не обходите эти места. Такой совет может вас удивить. Ты призываешь нас бороться за радость, и в третьей рекомендации ты говоришь, что мы не должны пропускать в Библии ужасные описания Божьего гнева? То есть, в Библии есть некоторые ужасающие тексты, а ты говоришь нам обязательно читать их и не пропускать? И я отвечаю: «Именно так». И знаете ли вы, почему я добавил это сейчас (несколько месяцев назад этого не было в моём материале)? Потому что я только что прочитал Книгу Неемии по своему плану чтения. Кто-нибудь знает, какой стих я собираюсь прочитать? 1:11. «Господи! Да будет ухо Твоё внимательно к молитве раба Твоего и к молитве рабов Твоих, любящих благоговеть пред именем Твоим». Любить благоговеть – это значит любить бояться. Мне нравится наслаждаться. А бояться – не нравится. Я не хочу испытывать страх. А он говорит:«Обрати внимание на Твоих рабов, которые любят бояться Твоего имени». Итак, вот что я хочу здесь сказать: «Не пропускайте страшащих вас частей Библии».Каким-то образом Бог сделал так, что неотъемлемым компонентом нашей радости в Боге является трепет перед Его непостижимой силой и Его гневом.

И это снова напоминает нам пример с Большим каньоном. Вы подходите ближе – насколько близко вы можете подойти к его краю? Как близко вы можете подойти? Я начинаю чувствовать, как леденеют мои ноги. Но это прекрасно. Это страшно, но это и прекрасно! Зачем люди взбираются на горы и обмораживают пальцы? Зачем летают на дельтапланах? Я думаю, летать на дельтаплане – это грех! Это то же, что прыгнуть с крыши храма. И они делают это потому, что в страхе находят счастье. Зачем люди ходят смотреть фильмы ужасов? Я почти не хожу в кино – немного есть таких фильмов, которые моя плоть смогла бы перенести. И поэтому я почти не хожу в кино, но вижу рекламу фильмов, и она меня ужасает! Люди отдают десять долларов, чтобы – можно мне это сказать? – испытать адский страх! Почему так происходит? Потому что этого требуют – требуют их сердца. Но это место предназначено для Бога и для Его ужасающего гнева и могущества. А они не знают, что это место отведено для Бога. Поэтому они заплатят десять долларов, чтобы испугаться. Они идут на аттракционы, садятся и пристёгиваются к сиденьям, которые поднимают их на стометровую высоту и потом падают вниз. Со свистом. Они летят вниз со свистом. И я думаю – я просто не знаю, достаточная ли у них страховка, чтобы покрыть все расходы в случае сердечного приступа, который может с ними произойти во время такого падения.



Источник: http://www.desiringgod.org/
Категория: текст | Добавил: love (08.01.2010)
Просмотров: 709 | Теги: Джон Пайпер проповеди, Джон Пайпер, Джон Пайпер propovidi | Рейтинг: 0.0/0
система комментирования CACKLE

меню

Аудио [5]
Видео [35]
текст [66]

Библия онлайн

Библия

Молитва

Мы в соцсетях

Реклама