Любовь Божья

Реклама

Поиск

Главная » Статьи » Другие проповедники » Фильми

Виктор Судаков - Стены Иерусалима и стены Иерихона
Виктор Судаков - Стены Иерусалима и стены Иерихона

«И сказали они: будем строить, - и укрепили руки свои на благое дело. Услышав это, Санаваллат, Хоронит и Товия, Аммонитский раб, и Гешем Аравитянин смеялись над нами и с презрением говорили: что это за дело, которое вы делаете?» (Неем.2:18,19)

Когда я был последний раз в Израиле, то посетил Гефсиманский сад, место, где Иисус молился перед распятием, и «был пот Его, как капли крови, падающие на землю». Я считаю, что эта борьба была более значимой, чем то, что Иисус пережил на Голгофском кресте. Если на Голгофе кровь текла из-за давления, которое было извне, то в Гефсимании, кровь текла из-за давления, которое было внутри. Ведь Он был не только Сын Божий, но и Сын человеческий. И Он не хотел идти на смерть, не хотел мучений. Поэтому Иисус молился: «Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия».
Точно также, когда Бог призывает нас, нам не всегда этого хочется. Наша плотская природа противится. Есть вещи, от которых мы не хотим отказываться, грехи - «сладки». Мы пытаемся и Господу служить, и продалжать жить для себя. И Творцу поклоняться, и мамоне. И в Твоем Божьем находиться, и в алмазную фабрику захаживать.
Но Писание утверждает, что невозможно служить двум господам. Приходится делать выбор. Поэтому внутри происходит борьба. Жертва - это отдавать самое дорогое, а не «бери Боже, что мне не гоже».
Один мужчина как-то спросил у меня:
- Как мне быть, я и христианином хочу быть, и выпить люблю?
- Настоящее христианство невозможно без жертвы. А жертва - это отдать то, что любишь, - ответил я.
Другой человек задал похожий вопрос:
- Я верующий, но очень уж женщин люблю! Неужели нужно жить всю жизнь с одной?
- Христианский путь - это путь борьбы, посвещения и жертвы, - сказал я. - А жертва - отдать то, что любишь.
Я люблю повторять: «Жертва - отдать то, что любишь!»
Главное сражение христианина - не вне, а внутри. Побеждая в этой борьбе, произнося «Отче, не как я хочу, но как Ты!», ты сможешь пройти через крест, через давление, через всех «хоронитов», которые угрожают тебе. Если ты внутри себя победил плоть, то сможешь проити через любое внешнее сопротивление.
Чем больше ты хочешь совершить для Господа, тем большему количеству людей будешь не нравиться. Люди завистливы.
- Почему у одного есть спутниковый телеканал, а у меня церковь не растет? - возмущается плоть.
Из-за зависти так много зла и сплетен. Радоваться с радущимися порой труднее, чем плакать с плачущими. Видя человека в беде, легко сказать:
- Держись, крепись! Не падай духом!
При этом внутри думать: "Слава Богу, что кому-то хуже, чем мне".
Когда же кому-то хорошо, кто-то одерживает победу - тут многим и сказать нечего.
Радоваться с радующимися - это вообще проблема. Атакуют мысли: «Почему ему хорошо, а мне плохо?»
Вместо того, чтобы задуматься: «Почему ему хорошо, может, что-то можно перенять у него, чтобы и мне было хорошо?», многие предпочитают завидовать и роптать.
Мы хотим видеть победы в своей жизни, но не хотим сражений. Но не бывает победы без войны. Чем больше сражение, тем значительней победа!
В Израиле мы были в музее Холокоста. По-еврейски он называется «Яд-ва-Шем» - "чтобы помнили". Здание этого музея построено символично. От входа через центр здания идет прямой коридор, в конце которого свет. Там находится выход. Но этот коридор перегорожен, и напрямую к свету не пройти. Чтобы обойти загородки, приходится сворачивать и заходить в полутемные залы, расположенные справа и слева. В этих залах расположены экспозиции, расказывающие о мучениях, которые пережил израильский народ во время Холокоста. С каждым залом становится всё тяжелее, видя, через что они прошли, что пережили, испытали. Не случайно, во время этого испытания многие евреи теряли веру.
- Неужели может существовать Бог, если с нами происходит такой кошмар? - кричали многие.
Подобное происходит и в наших жизнях. Мы выходим из «зала проблем и трудностей», вроде бы полумрак закончился, и... начинается новое давление, более тяжелое. Уходит «санаваллат» - приходит «хоронит». Уходит «хоронит» - приходит «товия». Уходит «товия» - приходит ещё какой-нибудь очередной «проблемит» и «страшит». Но как иначе стать победителем?! Во времена давления всегда помните, что «верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил» (1 Кор. 10:13).
Пройдя по всем тёмным лабиринтам Яд-ва-Шема, мы наконец оказались у выхода. И перед нами открылась красивейшая панорама - вид с горы на Иерусалим, который был залит солнцем! Такой контраст: ужасные испытания Холокосты и «золотой Иерусалим». После этого посещения многие в нашей группе плакали.
Точно также и христианам приходится преодолевать немало «залов испытаний» прежде чем мы достигнем Небесного Города. Не бывает побед без сражений.
Для меня главная идея последней книги Библии, Откровения Иоанна Богослова, - не чаши страданий, не значение числа 666, не загадочные всадники, а простая истина - В КОНЦЕ КОНЦОВ, НАШИ ПОБЕДЯТ! Перед верными войнами Христа откроется самая удивительная и прекраснейшая панорама - Город, художником и строителем которого является Бог!
Псалмопевец провозглашает: «Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже. Облагодетельствуй, по благоволению Твоему Сион; воздвигни стены Иерусалима» (Псал. 50:18-20).
Когда мы встречаемся с борьбой, с сопротивлением, Бог наполняет нас силой, и, часто, мы сами являемся ответом на наши молитвы. Бог дает нам, с одной стороны, мастерок, чтобы строить; с другой - копье и меч, чтобы защищать. Важно и созидать, и хранить созданное. Бог наполняет Своих «неемий» и «ездр» идеями, планами и мечтами.
Но бывают состояния, когда нет уже «ни слов, ни музыки, ни сил». Нет сил дальше бороться и сопротивляться. Словно вера оставляет нас.
И здесь псалмопевец показывает: когда нет сил, Бог настолько милостив, что говорит - склони голову и Я Сам восстановлю стену!
Возможно ты, читатель, находишься в таком состоянии, когда уже нет внутренней энергии дальше идти и продолжать броться. Что делать?
Выход один: смириться и воззвать к Господу, Который возвышает сокрушенных духом. Он Сам, когда у тебя нет сил, восстановит стены.
Стена - это символ защиты. В Библии есть два вида стен: стены Иерихона и стены Иерусалима. Стены Иерихона - это стены гордости. Иерихон был самым крепким городом Ханаана того времени. Но народ воззвал к Творцу и стены рухнули. Бог гордым противится. Всем человеческим амбициям однажды придет конец.
Стены Иерусалима - это стены смирения. Это стены, которые не говорят о том, какой я великий, сколько всего понастроил. Эти стены невозможно воздвигнуть без Бога.
Многие люди в истории человечества строили великие стены гордости и самовозвеличивания. И эти стены неминуемо разрушались. Адольф Гитлер старался воздвигнуть стены Третьего Рейха. На Урале, где я живу, он собирался сделать границу рейха и воздвигуть на ней огромные статуи войнов. В итоге он закончил в бункере разрушенного Берлина. Бог посрамляет гордых и возвышает смиренных!
Если ты сейчас находишься в таком «бессильном» состоянии, напиши нам, и мы будем вместе молиться, чтобы милостивый Господь воздвиг вокруг твоей жизни удивительные стены!

Виктор Судаков

Категория: Фильми | Добавил: love (13.05.2009)
Просмотров: 1258 | Теги: Иерихона, Виктор, стены, Судаков, Иерусалима | Рейтинг: 5.0/1
система комментирования CACKLE

меню

Видео [112]
Аудио [16]
Текст [36]
Аудио Свидетельство [2]
Видео Свидетельство [43]
Текст Свидетельство [5]
Video [9]
Audio [1]
Text [1]
Сурдо Песня [8]
Сурдо Фильмы онлайн [3]
Сурдо Видео [14]
Аудио [722]
Видео [4245]
Фильми [2]
Текст [2672]

Библия онлайн

Библия

Молитва

Мы в соцсетях

Реклама