Любовь Божья

Реклама

Поиск

Главная » Статьи » Чарльз Сперджен » текст

Чарльз Сперджен - Вопрос Обращения Детей

Вопрос Обращения Детей

Чарльз Г. Сперджен

Чарльз СпердженПозвольте мне поверить, что вы не совсем забыли воскресную школу, и все же я боюсь, что многие христиане едва ли знают, что такая существует; и если знают, то только понаслышке и никогда не замечали ее. Возможно, что они в течение двадцати лет не заходили туда и совершенно не интересуются ее работой. Они были бы рады ее успехам, но поскольку ничего об это не знают, то и так довольны. В большинстве общин найдется много способной молодежи для труда с детьми, но молодые таланты на этой благородной ниве не работают, в то время как там подвизаются те, кому эта работа не по плечу. Молодежь можно было бы извинить, если бы она была занята в Церкви чем-либо другим, но обыкновенно она мало чем занята и растрачивает время благодати впустую. Я далек от мысли, что христианская молодежь ленится, но не могу поверить и тому, что мы свободны от этого порока, и потому хочу пробудить вашу совесть поработать на такой ниве.

Дети должны быть спасены.

Дети могут быть спасены.

Дети должны быть спасены посредством Христа.

Дети должны быть спасены пока они еще дети.

Тому, Кто сказал: «Пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное», - никогда не могло приходить на мысль, чтобы Его церковь могла сказать: «Мы потом посмотрим, что из наших детей получится, когда они вырастут». Его воля определила, чтобы обращенные дети были плодом наших молитв и стремлений, пока они дети.

Обращение детей требует той же Божественной благодати, что и обращение взрослых и имеет тот же благословенный результат, то есть спасение души от смерти и покрытие множества грехов. Но при обращении ребенка добавляется еще та радость, что множество зла будет предупреждено. Обращение сохранит ребенка от многих грехов. Если вечная милость Всемогущего благословит твой труд по обращению этого маленького озорника, как благословенна будет его жизнь по сравнению с тем, если бы он вырос в отвратительных грехах и лишь взрослым обратился бы с греховного пути своего! Наивысшая мудрость - молиться за наших детей, чтобы их юные сердца отдались Спасителю, пока они дети. Возвратить блудного сына отцу - великое дело; сохранить его, чтобы он не сделался блудным, гораздо важнее. Возвратить вора или пьяницу - великое дело, но еще лучше если их сохранить от этого смолоду. Поэтому воскресная школа стоит на высокой ступени среди благотворительных предприятий общества, и христиане должны очень усердно трудиться в ней. Кто обратит ребенка с неверного пути его, тот покроет множество будущих грехов и спасет душу от смерти. Кроме того, это дает надежду Церкви приобрести более устойчивых членов. Самуилы и Соломоны Церкви сделаются мудрыми уже смолоду; у Давида и Иосии уже с детства были нежные сердца. Прочтите биографии известных проповедников и вы найдете, что они смолоду стали христианами. Если не обязательно, то во всяком случае желательно, чтобы в юности был положен фундамент духовному развитию ребенка, его характера. Я не мыслю, чтобы Церкви Христовы строились из тех, кто большую часть своей жизни прожили в грехах, но скорее всего столпами Церкви становятся те, кто вырастает смолоду в страхе Божием и в евангельском учении. Деревья должны быть посажены во дворы Господни молодыми, чтобы можно было ожидать от них обильных плодов.

Да, братья, я чувствую, что работа с молодежью в настоящее время более существенна, чем когда-либо раньше, ибо сейчас находятся развратители, которые проникают в наши дома, да и в церкви, дабы под видом поддельной «святости» и духовной «глубины» отвратить слабоверных от истинного пути. Добивайтесь, чтобы учителя воскресной школы хорошо учили детей в своих классах. Требуйте, чтобы Слово Божие было преподано внятно и доходчиво для детей, во всей полноте Евангелия и Благодати Божией, не переставая молиться за слушателей, пока они не обратятся и не будут приняты в члены Церкви. Мы должны преподавать простое твердое учение, должны увещевать и молиться до тех пор, пока наши дети не обратятся ко Христу, пока они дети. Дух ожидает, чтобы помочь нам в этом. Он с нами, если мы будем с Ним. Он готов благословить самого простого учителя, и даже классы самих слушателей не останутся без Его благословения. Он может дать нам мысли и слова, нужные для наших малых слушателей. Он может так нам помочь, что мы сумеем сказать нужное слово и в нужное время ушам маленьких слушателей. И если это будет иначе, если не найдутся верные учителя, и детей будут учить превратно, то приобретем мы смену себе мирскую. Когда бывшие ученики воскресных школ возненавидят все духовное по причине скуки в воскресной школе, то не миновать нам народа безбожного и суеверного; пройдет золотой период и великая ответственность ложится на нас. Я прошу всех, кто любит наш народ, молиться за воскресную школу; прошу всех, любящих Иисуса Христа и желающих пришествия Его Царства, быть ласковыми с молодежью и молить Бога, чтобы их сердца были преданы Ему.

Я не все сказал, что мог бы сказать, но это дело очень печалит мое сердце; это то, что должно угнетать всякое сердце, однако на сегодня я закончу. Да введет вас Сам Бог на размышление об этом вопросе; я закончу, но не раньше, как поставлю перед вами вопрос: «Что сделали вы для обращения детей, каждый из вас? Для обращения ваших собственных детей? Чисты ли вы от этого греха? Отец, ложил ли ты руку свою на голову своего мальчика, приглашал его к молитве? Сделай это и ты увидишь в этом большое влияние на своего сына. Мать, говоришь ли ты своей дочери о распятом Христе? С помощью Божией ты можешь быть своему ребенку духовной матерью также успешно, как и плотскою. Чем заняты вы, руководители молодежи? Беспорочны ли вы в вопросах состояния их душ? Вы, преподаватели общеобразовательных школ и наставники духовных семинарий, сделано ли вами все для того, чтобы ваши мальчики и девочки достигли того познания истины чтобы отдаться Господу?» Предоставлю вам самим поразмыслить над этим.

Вы получите великую награду, придя на небо, как я это понимаю, встречая там многих детей, приведенных вами ко Христу, которые там вас будут приветствовать. Какое счастье, если вы найдете там небесных обитателей, которые будут приветствовать вас, как своего учителя, приведшего их ко Христу. Я не желал бы бесплодным придти на небо, разве вы хотите? Также я не хотел бы получить венец, в котором нет ни одной звездочки, поскольку через меня никогда никто не приходил к Иисусу. Там обитает великое стадо Христовых овец, водимое Добрым Пастырем; у многих из них имеются ягнята, держащиеся вблизи их; у кого несколько, у кого и по одному; неужели ты хочешь быть бесплодным в стаде Великого Пастыря? Или представим себе возвращение воинов с победою. Я слышу музыку победы и торжество пения. Победители идут домой, неся каждый на своем плече свою добычу, украшенные венцами победы во славу своего полководца. Текут они через врата жемчужные, идя к престолу по золотой улице, радуясь добыче своей. Будешь ли ты там? И если будешь, то не придешь ли без награды, ничего не принеся для славы триумфального пира? Неужели ты не будешь иметь ничего с собою, что приобрел бы в бою, ничего, что ты раздобыл бы посредством праща и меча для Иисуса?

Или рассмотрим другой образ: я слышу голоса празднующих день жатвы и вижу жнецов, несущих свои снопы. Некоторые из них сгибаются под тяжестью их, но они несут радуясь урожаю. Они сеяли с плачем, но пожали с радостью. Там идет кто-то несущий лишь незначительную связку, но это великое приобретение; ему было малое поле и немного зерен, и даже это умножилось во много раз. Будешь ли там без единого колоска? Неужели ты никогда не пахал, не сеял и потому нечего было жать? Если это так, то пусть каждое восклицание жнецов кольнет в твое сердце, как заноза, и напомнит тебе, что по лени или боязни ты не сеял и потому не можешь жать. Если ты не любишь Господа, то не говори, что ты Его имеешь. Если ты не искуплен кровью Его, то не подходи и к столу Его и не лги, что ты Его слуга. Если же Он искупил тебя и ты любишь Его, то отдайся Его служению и корми овец Его. Он присутствует здесь, невидимый моими глазами, но осязаемый сердцем моим. Он показывает вам раны Свои на руках и ногах и говорит: «Мир вам! Как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас, идите и проповедуйте сие Евангелие всей твари и знайте, что если кто обратит грешника с пути его, тот спасет душу от смерти и покроет множество грехов!»

Аминь!

Категория: текст | Добавил: tolya (05.12.2009)
Просмотров: 1005 | Теги: Чарльз Сперджен проповеди, Чарльз Сперджен, Чарльз Сперджен христианские пропов | Рейтинг: 0.0/0
система комментирования CACKLE

меню

Аудио [1]
Видео [1]
текст [196]

Библия онлайн

Библия

Молитва

Мы в соцсетях

Реклама