Любовь Божья

Реклама

Поиск

Главная » Статьи » Чарльз Сперджен » текст

Чарльз Сперджен: По слову твоему - 071-075

071

"Сестры послали сказать Ему: Господи! вот, кого Ты любишь, болен".

Евангелие от Иоанна 11,3

Сестры послали к Иисусу курьера, чтобы сообщить Ему о своем горе. Давайте тоже говорить с Ним обо всех наших заботах. Конечно, Господь Иисус все знает, но для нас будет большим облегчением, если мы сможем излить перед ним свою душу. Ученики Иоанна Крестителя, услышав о казни своего учителя, пришли к Иисусу. Это было самое лучшее, что они могли сделать. Посылай Господу Иисусу весть о всех своих заботах и не таи свое горе в себе! По отношению к Нему тебе не нужно быть сдержанным. Он не будет обращаться с тобой с холодным высокомерием и бессердечным равнодушием. Он - наш друг, который никогда не оставит нас.

Если мы сообщим Господу о своем горе и спросим Его: "Господи, почему я болею? Я думал, что могу служить Тебе, и вот теперь я ничего не могу делать для Тебя. Почему?" - то, может быть, Ему будет угодно ответить нам, почему все так произошло. А если нет, то Он даст тебе готовность с терпением переносить Его волю. Господь сообщит Свои мысли твоему сердцу и утешит тебя или же Он укрепит твое сердце Своим присутствием и наделит тебя способностью хвалиться и скорбями. Мария и Марфа излили свое горе Иисусу не напрасно, поэтому и ты будешь не напрасно искать Его лицо.

Некоторые люди боятся молиться о своем здоровье. Они молятся о прощении грехов, но не решаются молить Господа освободить их от головных болей. Но тот, кто сосчитал все волосы на нашей голове, может сделать сносными и наши головные боли. В том и есть доказательство величия Божьего, что Он, господствуя над небом и землей, не настолько занят этими вещами, чтобы забыть самые маленькие боли или нужды Своих детей.

Чарльз Сперджен.

072

"Господи! вот, кого Ты любишь, болен".

Евангелие от Иоанна 11,3

Нас не должно удивлять, что кто-то, кого любит Господь Иисус, болен: наша принадлежность к детям Божьим не избавляет нас от слабостей человеческой жизни. Завет милости - это не охранная грамота против чахотки, ревматизма, астмы. Телесные страдания будут сопровождать нас до гроба.

Вероятность заболевания тех, кого любит Господь, даже больше, чем у других, потому что они подвергаются особому воспитанию. В Библии написано: "Ибо Господь, кого любит, того наказывает". Страдания всякого рода - это признаки усыновления Богом, принадлежности к Его детям, и Бог часто использует болезни в качестве средства для воспитания. Поэтому стоит ли удивляться тому, что нам приходится лежать больными в постели? Если Иову, Давиду и Езекии приходилось страдать, то кто мы такие, чтобы удивляться нашим страданиям?

Некоторые Ученики Иисуса принесли бы мало пользы, если бы им не пришлось перенести болезни. Волевые люди склонны становиться властолюбивыми и безучастными, и поэтому они нуждаются в том, чтобы их положили в "плавильный сосуд". Есть такие плоды, которые не созревают, если их не отбить.

Часто болезнь возлюбленных Божьих становится благословением для других людей. Болезнь Лазаря была болезнью к славе Божией. Страдания праведных могут принести пользу для народа Божьего и для мира. Наше свидетельство в болезни может пробудить беспечных, убедить сомневающихся, обратить неверующих, утешить скорбящих. Если такое возможно, то неужели нам еще хочется избегать болей и немощей? Разве мы не будем довольны, если наши друзья смогут сказать и о нас: "Господи! вот, кого Ты любишь, болен".

Чарльз Сперджен.

073

"Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись".

Деяния Апостолов 4,12

Ищущим душам мы можем только постоянно повторять, что единственная надежда на спасение - только в Господе Иисусе Христе. Только Он имеет силу спасти нас от вины и от власти греха. Его имя - Иисус, потому что Он "спасет людей своих от грехов их". Господь Иисус Христос стал ради нас человеком и был послушен Богу даже до смерти, и смерти крестной. Если бы освобождение могло произойти другим способом, то чаша страданий миновала бы Его. Сын Божий несомненно не умер бы на кресте, если бы нас можно было спасти меньшей ценой.

Было бы дерзостью утверждать, что Господь Иисус спас людей только наполовину и что они, со своей стороны, еще должны сделать что-то, чтобы завершить Его дело. Имеем ли мы что-нибудь, что можно было бы прибавить к Его крови и Его праведности? "Вся праведность наша - как запачканная одежда". Можно ли налагать лохмотья на драгоценную ткань Его божественной праведности? Говорить такое означало бы поношение Спасителя.

Больше всего наш Господь прославляется в том, что мы полагаемся единственно на Него. Он приглашает всех утружденных и обремененных прийти к Нему, чтобы дать им покой.

В опасности пожара ребенок крепко держится за пожарника, несущего его на руках, и полагается только на него. Он не спрашивает, сильны ли его руки, а цепляется за него. Там ужасный жар, ребенок чуть не задыхается от дыма, но спаситель быстро выносит его на безопасное место. Ухватись и ты с таким же детским доверием за Господа Иисуса, который может и хочет вынести тебя из пламени греха!

Чарльз Сперджен.

074

"И отвечал Еффей царю, и сказал: жив Господь, и да живет господин мой царь: где бы ни был господин мой царь, в жизни ли, в смерти ли, там будет и раб твой".

2-я книга Царств 15,21

Еффей совершенно добровольно посвятил свою жизнь Давиду. Никто не уговаривал его делать это, и сам Давид, казалось, пытался отговорить его. Давид испытывал его, но тот добровольно, от всего сердца сказал: "Где бы ни был господин мой царь, там будет и раб твой!"

Если вы верите, что Господь Иисус - ваш Господь, то отдайтесь Ему, посвятите Ему свою жизнь определенным поступком и действием. Не ждите, пока вам напомнят о вашей обязанности; чем добровольнее преданность, тем охотней она принимается. Говорят, что самое хорошее вино - это то, которое вытекает из винограда при первом легком нажиме. Мы не любим служение, которое приходится выдавливать из человека, и, наверняка, Бог любви не примет работы, выполненной по принуждению.

Еффей произнес клятву, чего нам, христианам, не следует делать. Но нам следует так же серьезно относиться к своей отдаче. Вы куплены дорогой ценой, и поэтому вы должны однозначно признать право собственности на вас Вашего Господа и передать Ему все права на ваше тело, душу и дух.

Еффей публично заявил об этом, и когда Давид сказал: "Итак иди, и ходи со мною", - то Еффей был первым человеком, перешедшим через реку. Если ты христианин, то не пытайся прокрасться на небо закоулками, а иди узким путем вверх, как мужчина и как твой Учитель. Он никогда не стыдился тебя, хотя имел на то основания. Как ты можешь стыдиться Его, хотя в Нем нет ничего, чего можно было бы стыдиться? Некоторые христиане, кажется, думают, что им будет легче жить, если они никогда не будут открыто исповедовать свою веру. Подобно крысе за панелями, они выходят ночью, хватают крошку хлеба и быстро убегают назад. Я не хотел бы вести такую жизнь.

Чарльз Сперджен.

075

"Если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших".

Евангелие от Иоанна 8,24

Очень многие люди не заботятся о вечных вещах. Они скорее заботятся о своих кошках и собаках, чем о своей душе. Только благодаря большой милости Божьей мы начинаем задумываться о том, какую позицию занимаем мы сами по отношению к Богу и вечному миру. Это часто становится началом труда Божьего над нами. От природы мы не любим страха, вызываемого осознанием нашей вины и заботой о спасении души. Мы стараемся отогнать эти мысли. Но это большая глупость, ведь смерть так близка и суд неизбежен. Если мы разумны, то мы будем молиться, чтобы страх за нашу душу ни в коем случае не покинул нас до тех пор, пока мы действительно и поистине не будем спасены. Было бы ужасно, погрузившись в мечты, попасть в ад и затем установить, что это ужасное состояние больше никогда не может быть изменено.

Каждое предостережение, не принимаемое всерьез, оставляет душу более сонной, чем она была до этого. Внезапно проснувшись и заметив, что мой дом горит, я не сажусь на краю кровати и не говорю себе: "Надеюсь, я действительно проснулся! Да, действительно, я очень благодарен, что перестал спать!" Нет, я пытаюсь избежать грозящей мне смерти и поэтому спешу к двери или к окну, чтобы выпрыгнуть и не сгореть там, где я был. Человек может знать о своей погибели и все равно никогда не получить спасения. Он может задуматься над своей жизнью и все равно умереть в грехах. Если ты заметил, что обанкротился, то простое рассматривание долгов еще вовсе не погасит их. Дорогой читатель, я надеюсь, что страх перед грядущим судом не помешает тебе уйти от последнего.

Чарльз Сперджен.

Категория: текст | Добавил: tolya (14.12.2009)
Просмотров: 1607 | Теги: По слову твоему, Чарльз Сперджен | Рейтинг: 0.0/0
система комментирования CACKLE

меню

Аудио [1]
Видео [1]
текст [196]

Библия онлайн

Библия

Молитва

Мы в соцсетях

Реклама