Любовь Божья

Реклама

Поиск

Главная » Статьи » Чарльз Сперджен » текст

Чарльз Сперджен: По слову твоему - 061-065

061

"Вспоминайте жену Лотову".

Евангелие от Луки 17,32

Подумайте о том, кто была жена Лота. Жена мужа, который несмотря на все свои ошибки называется в Библии праведным человеком. Она была связана с ним самыми тесными узами, и все же погибла. Она жила в шатрах со святым Авраамом, и, казалось бы, пользовалась всеми привилегиями избранного народа, и все же погибла. Она была дорога тому, кто был дорог Отцу верующих, и все же погибла в своем грехе.

Мы хотим громко произнести это предостережение, так как, какая бы это ни была обыденная истина, нужно все равно часто повторять, что кровные узы не являются гарантом милости. Ты можешь быть женой мужа Божьего, но все же дочерью дьявола. Ты можешь быть мужем одной из царских дочерей, но сам оставаться отвергнутым. Ты можешь быть ребенком пророка, и все же проклятие пророка Божьего может пасть на тебя. Ты можешь быть отцом весьма благочестивой семьи, но оставаться чужим в Царстве Божием. Никакие родственные связи не помогут нам, если мы сами не будем иметь духовной жизни. Наше первое рождение бесполезно для Царства Божьего, так как рожденное от плоти продано греху и, несомненно, погибнет. Мы должны родиться свыше, так как только рождение свыше может дать нам узы Завета.

О дети богобоязненных родителей, прошу вас, смотрите, чтобы вас не прогнали от матери в ад! О родственники тех, кто помилован Богом, прошу вас, смотрите, чтобы вы не погибли навеки - несмотря на предоставленные вам привилегии! Вспоминайте жену Лотову!

Чарльз Сперджен.

062

"Жена же Лотова оглянулась позади его, и стала соляным столпом".

Бытие 19,26

Подумайте, какой ужасной была ее судьба. Подумайте, что ее постиг тот же суд, что и жителей Содома и Гоморры; но этот суд настиг ее, когда она была уже близко у цели.

О, если бы мне пришлось быть проклятым, то пусть бы это совершилось посреди массы безбожников, пусть бы я погиб как некто, всегда бывший безбожником. Но дойти до ворот неба и там погибнуть - это ужасно!

Прожить жизнь с народом Божиим и в конце все равно погибнуть - это действительно ужасно. Слышать Евангелие, исправиться, уйти от грязных дел мира, стать морально хорошим и добрым и все же не отвыкнуть от мира, не совсем расстаться со грехом и так погибнуть - эта мысль невыносима. Ужасная судьба: быть убитым праведностью на пороге милости; стать жертвой вечного гнева на грани спасения.

Судьба настигла ее внезапно, без предупреждения. Христиане, не переставшие любить мир, что будет, если вы сейчас упадете намертво? Вы, называющие себя христианами, крадущиеся в среду безбожников, чтобы глотнуть из кубка их радостей, что произойдет, если в один такой день смерть настигнет вас на местах греха? Это было бы не ново, так как Бог поступает строго с теми, кто называется Его именем.

Подумайте также о том, что она погибла в тот момент, когда согрешила, так что ей не оставалось времени для покаяния. Пусть тот, кто утверждает, что он христианин и все равно заигрывает со грехом, подумает о жене Лота и о том, как быстро Бог посылает суд на тех, кто предает Его святое Имя и Его дело.

Чарльз Сперджен.

063

"Верою Раав блудница, с миром принявши соглядатаев, не погибла с неверными".

Послание к Евреям 11,31

Вера Раав не была дремлющей или мертвой верой. Уверовав, она начала думать. Некоторые люди обращаются во время больших евангелизаций, и мне кажется, что у них либо нет ума, либо милость Божия никогда не захватывала их ум. Если вы не предложите им множество разных христианских мероприятий, то они покинут вас. Если вы спросите их, во что они верят, то они не в состоянии будут ответить на этот вопрос и не будут знать, почему они верят. Наверное, они верят, потому что другие люди тоже верят. Проповедник хорошо проповедует, они охотно его слушают, отсюда - их вера. Разумных причин у них нет.

О, если бы у нас была большая армия задумчивых верующих, тогда ритуализм и рационализм причинили бы намного меньше вреда! Раав была задумчивой женщиной, у нее была своя система теологии. Она знала прошлое, знала историю о Чермном море, об Oгe и Сигоне. Ей было известно, что Бог в своем завете обещал дать землю израильтянам, и исходя из этого сделала заключение о настоящем. Раав приняла за факт, что Господь Бог должен быть на небе и на земле, и сделала из этого выводы для будущего. Так у нее сложилось учение о настоящем, прошлом и будущем. Но здесь работал не только ее разум, ее привели к активному решению в пользу Господа. Она подумала: Бог против этого города, и этот город будет разрушен. Я погибну, если буду против Бога. Поэтому встану на Его сторону и на сторону Его народа. Я больше не хочу быть гражданкой Иерихона и отказываюсь от верности его царю. Она считала себя израильтянкой и действовала соответственно. Хотелось бы, чтобы все наше существо было проникнуто верой, чтобы вера руководила нашими суждениями, освятила наш разум и помогла нам решительно встать на сторону истины и справедливости.

Чарльз Сперджен.

064

"И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня".

Исаия 6,8

Я глубоко тронут тем, что Богу самому приходится звать со своего престола: "Кого Мне послать?" О Господь, неужели нет добровольцев для Твоего служения? Все эти священники и сыновья Аарона - неужели ни один из них не хочет возвещать твою весть? Нет, ни один!

Печально, что в Церкви Божьей есть многие мужчины и женщины, кажущиеся неспособными к делу Господнему, которые никогда не вызываются пойти. Среди всех этих спасенных ни одного добровольца, желающего пойти к язычникам? Тысячи из нас работают дома. Неужели никто из нас не призван пойти на чужбину? Никто из нас не хочет понести Евангелие в дальние страны света? Получит ли Бог ответ на свой вопрос: "Кого Мне послать?"

Есть много людей, называющих себя христианами, которые зарабатывают деньги, становятся богатыми, живут припеваючи. Неужели нет никого, кто готов сказать: пошли меня. Ради торговли многие предпринимают дальние поездки, почему бы не ради Господа? Ах, я не хочу расспрашивать причины; Господь Сам видит сердца.

Но там были Серафимы. Почему Господь не послал их? Ах, братья, Он мог бы сделать это; но Ему было угодно через юродство Евангелия спасти тех, кто уверует, а посланниками должны быть спасенные люди. Это очень большое снисхождение со стороны Бога, что Он избирает для Своего служения людей и оказывает нам честь тем, что мы можем носить Его сокровище в глиняных сосудах. Нам следовало бы радоваться этому. Но очень печально, неописуемо печально, что через мириады послушных серафимов Божий зов проник к непослушным людям: "Кого Мне послать? и кто пойдет для нас?"

Чарльз Сперджен.

065

"Вот я, пошли меня".

Исаия 6,8

Кроме Исаии никого не было в храме; никто другой не видел это видение; и поэтому зов Господа пришел так непосредственно и коснулся его лично, как будто он был единственным человеком во всем мире.

Дорогие братья, поскольку в деле Господнем, как и во все времена, не хватает работников, то каждый должен проверить себя и спросить: "Что я думаю об этом? Какую я занимаю позицию по отношению к делу Божьему?"

Некоторые из вас, молодые люди, кто еще не женат или еще не погрузился в море забот о зарабатывании на жизнь, горя первой любовью, в состоянии ответить: "Вот я!" А если Бог дал тебе богатство и поставил в благоприятное положение, тогда тебе следовало бы сказать: "Может быть, Бог специально так обильно одарил меня, чтобы я мог поддерживать дело Божие. Я чувствую в глубине сердца, как много я должен Богу. Я вижу нужду погибающих; я люблю их ради Иисуса. Господь, возьми меня, какой я есть, и используй, как Ты хочешь, мои силы, и все, что я имею".

Дал бы Дух Божий это желание в сердце некоторых из вас, любящих Господа!

Исаия полностью отдался Господу! "Господь, все, чего я достиг, я достиг из милости Твоей; вот я. У меня есть один талант? - Вот я. Или десять талантов? - Вот я. Я еще молод и силен? - Вот я. В более зрелом возрасте? - Вот я. У меня есть имущество? - Вот я. У меня нет способностей? - Я не создавал мои уста и не выбирал себе слабости - вот я. Такой, какой я есть, такой, каким я вверился Твоему Сыну, чтобы спастись, таким же я снова отдаю себя на служение Твоей славе, потому что Ты купил меня дорогой ценой. Вот я, пошли меня!"

Чарльз Сперджен.

Категория: текст | Добавил: tolya (14.12.2009)
Просмотров: 1648 | Теги: По слову твоему, Чарльз Сперджен | Рейтинг: 0.0/0
система комментирования CACKLE

меню

Аудио [1]
Видео [1]
текст [196]

Библия онлайн

Библия

Молитва

Мы в соцсетях

Реклама