Любовь Божья

Реклама

Поиск

Главная » Статьи » Дерек Принс » текст

Дерек Принс - Дерек в 80 лет

Дерек в 80 лет

Один знакомый служитель как-то сказал: “Дерек говорил о странах мира точно так, как я говорю о моем родном квартале”. У него есть необычная для людей его возраста способность к быстрой адаптации и привыканию. Он всегда готов внести изменения в свой обычный уклад жизни, если этим он угодит Господу. Способность к быстрой адаптации и абсолютное упование на Господа позволяли Принсам совершать путешествия, на которые не всякий смог бы решиться. В 1994 году они совершили свое четвертое кругосветное путешествие. На этот раз их маршрут пролегал через Южную Африку, Юго-Восточную Азию, Новую Зеландию, США. Спустя 5 месяцев, восторженные и обновленные, они возвратились в Иерусалим. Дерек говорит: “Воистину, настало время для жатвы, даже в мусульманских странах Бог собирает своих избранных”.
Дерек и Руфь Принс,1994
Дерек и Руфь Принс,1994

Дисциплина, посвящен-ность, единомыслие и скрупулезность, присущие раннему служению Прин-сов, достигли полной зрелости. Во всем, чтобы они ни делали, они стремились к наилучшим результатам, в то же время осознавая свою абсолют-ную зависимость от Господа. Принсы воору-жили целую армию ходатаев по всему миру, которые поддерживали в молитве их самих и их служение. Дерек без тени смущения признавал свою нужду в молитвах и всегда воздавал Богу славу за отвеченные молитвы. Он посвятил каждый данный Богом дар ясному, практичному преподаванию Библии. Вот некоторые из истин, которые он оставил своим современникам: дисциплина поста, освобождение от проклятия, молитва о правительстве, место Израиля в Божьем плане, освобождение от бесов, сила провозглашения.


В 1995 году Дерек отпраздновал свой восьмидесятилетний юбилей, на который съехались многие члены его семьи. У Дерека 35 внуков, 58 правнуков и 7 праправнуков. 8 внуков и 2 правнука несут христианское служение.
В последнее десятилетие он часто возвращался к событиям “последних дней”, истолковывая их в свете пророческих писаний. В возрасте 80 лет Дерек, оглядываясь на почти 50 лет христианского служения, и говорил: “Бог верен! Я бы сам никогда этого не сделал. Я изумляюсь, когда узнаю, что мое учение знают в отдаленных уголках Индии, а в Сибири смотрят мои видеокассеты. Этим всем дирижирует Бог. Более пятидесяти лет назад Он сказал мне: “Я призвал тебя быть учителем Писаний в истине, вере и любви, которые сокрыты во Христе Иисусе, для многих людей”. Я никогда не мог представить, сколько именно “много” имел ввиду Господь. Но все происходило постепенно: вначале я стремился к изложению истины в чистоте, потом Бог открыл мне необходимость веры и сегодня первоочередная цель - производить любовь в тех, кто слушает мои проповеди, читает мои книги. Я верю, что мне еще предстоит достичь многих. Я не собираюсь уходить на пенсию. Я хочу исполнить все, что есть для меня в плане Божьем. За более, чем 50 лет, Он доказал мне Свою верность, и я верю, что Он будет верен мне до самого конца”.
Дерек в 87 лет
Категория: текст | Добавил: love (12.06.2009)
Просмотров: 1290 | Теги: Принс, 80 лет, Дерек | Рейтинг: 0.0/0
система комментирования CACKLE

меню

Аудио [11]
Видео [76]
текст [62]

Библия онлайн

Библия

Молитва

Мы в соцсетях

Реклама