Любовь Божья

Реклама

Поиск

Главная » Статьи » Ярл Пейсти. » текст

Ярл Николаевич Пейсти - Верность Христу (Мат.5:10)

Верность Христу (Мат.5:10)

Описав в начале 5 главы Евангелия от Матфея подлинного христианина, Христос добавляет такие слова: " Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас (Матф.5:10-12). Этими словами Христос предупреждает своих верных последователей, как на них будет реагировать мир, иначе говоря, сверхъестественная жизнь подлинно возрожденного человека произведет такую потрясающую реакцию на окружающий ее мир, который враждебно настроен к Христу и Его учению, что гонения и преследования будут для нее неизбежны. И тут следует добавить, что если преследований и гонений нет, если нас всех хвалят, мир нас охраняет, тогда есть основания сомневаться в подлинности нашего переживания с Богом, " Горе вам - говорит Христос - когда все люди будут говорить о вас хорошо!" (Лук.6:26).
Поэтому, дорогие мои, если гонят нас за праведность, за преданность Иисусу Христу, тогда, Спаситель говорит, вы блаженны, ибо вы истинные граждане Царства Небесного " Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах" (Матф.5:12). Иными словами подлинного христианина можно узнать по его преданности Иисусу Христу. У него одно чувство, одна страсть, неугасимая любовь к Иисусу Христу. Так как Апостол Павел выразился: "Для меня жизнь - Христос" (Фил.1:21).
Возьмите первых христиан, для них это все было естественно, ясно, они другого от мира не ожидали, как вражду и сопротивление, это было верное доказательство их сыновья отношения к Богу. Неважно как это гонение выражалось для них, основное было верность и лояльность к Иисусу Христу. Рассказывают, что когда вели 86-летнего старца Поликарпа епископа Смирнской церкви на трибунал Римского магистрата, то ему предложили или принести жертвоприношение Кесарю или остаться верным Христу,
Одно из двух, первое ему даст жизнь, а второе смертную казнь. Послушайте, как ответил этот слуга Божий: "86 лет я служил Христу, и Он мне ничего худого не сделал, как могу я теперь хулить моего Царя, спасшего меня". За это связали его и повели на казнь и когда разогревали костер, зрители услышали такую молитву, вырвавшуюся из груди этого праведного человека: "О, Господь Бог Всемогущий Отец Возлюбленного Сына Твоего! Я благодарю Тебя, что Ты по великому милосердию Твоему привел меня сюда и почел меня достойным этого дня и часа". С этой молитвой на устах Поликарп умер мучеником Иисуса Христа.
Дорогие мои и я задаю себе этот вопрос: кто из нас имеет такую лояльность, такую прилежность к Иисусу Христу? Имеем ли мы такую преданность, которая готова положить душу свою в жертву ради Иисуса Христа? Посмотрите, как эта верность Христу и Его воле сказывалась во всех областях повседневной жизни первовековых христиан. На первом месте у них был Христос и послушание Его воле. Как вы думаете, решил бы скажем верующий плотник, если его попросили бы участвовать в постройке языческого храма? Как решил бы он этот вопрос? Возлюбленные тут не могло быть и никакого вопроса, читайте историю! Этот верующий плотник лучше бы умер, чем быть участником создания храма для идолопоклонства. Или подумайте: как верность к Христу повлияла бы на супружескую жизнь верующего? Допустим, что муж стал верующим, а жена осталась не христианкой или наоборот. Тут не могло быть никакого вопроса. Пойти ли скажем на такой компромисс что, мол, я пойду в твое капище, если ты пойдешь со мною на собрание. Верность Христу решила бы этот вопрос без всяких затруднений. Вот почему Спаситель сказал: " если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником" (Лук.14:26). И Христос предупредил своих учеников, сказав: " Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле, нет, говорю вам, но разделение и враги человеку - домашние его" (Матф.10:34-36). Так Христос в первую очередь пришел на эту землю, чтобы создать нового человека и так сделать его воистину блаженным человеком. И вот к этому новому человеку, в котором обитает теперь Иисус Христос, мир будет враждебно настроен. Почему? Потому что весь мир лежит во зле и князь мира, дух антихриста ненавидит нашего Спасителя. Заметьте, как Христос говорит, будет выражаться эта оппозиция, эта вражда против чада Божьего, слушайте " Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня" (Матф.5:11). Мы должны понять, что главным образом эта ненависть к верующим в основном духовное противление, это верность Христу она ненавидима духом антихриста и не только в мире, но и в религиозных кругах, но вы спрашиваете: кто же эти, которые гонят и преследуют и злословят верующих людей? Разве это не люди? Да, но что их побуждает так делать или вернее следовало бы спросить ни что, а кто их побуждает. Да, инспиратором этой идеи есть никто иной как царь мира сего, дух антихриста. Он побуждает своих поносить, злословить и гнать чадо Божьего. Мир не будет преследовать человека если он будет вести порядочный образ жизни, будет заниматься разными добрыми делами, помогать бедным и кормить голодных. И это верующий конечно делает, но не за это мир их ненавидит, мир ненавидит живого, живущего в них Иисуса Христа. Этот дух ненависти побуждает людей поносить, злословить и гнать детей Божьих. Этими тремя методами верующий преследуется миром, заметьте, Христос сказал: "Блаженны вы, когда будут поносить вас" (Матф.5:11). Слово это поносить, значит смотреть на человека с презрением, с высока, считаться с ним как с подлым, низким и негодным человеком.
Как было сказано о Христе пророком Исаией: "Он был презрен и умален пред людьми" (Ис.53:3). С таким пренебрежением мир относится к верующему человеку, как он ненавидел Христа во дни плоти Его, точно также он ненавидит Его сегодня, в чаде Божьем.
Другое орудие, которое враг потребляет против детей Божьих - это злословие. "Блаженны вы когда, всячески неправедно будут злословить вас за Меня" (Матф.5:11). Это возлюбленные метод сопротивления сатаны против избранных Божьих - поношение, злословие, клевета. Дьявол так и назван - "клеветник братий" (Откр.12:10). Он эту свою клевету начал еще в Едемском саду против Бога, и он продолжает ее по сей день.
Как материалистически, так и религиозноный мир ненавидящие детей Божьих будет все делать в своих силах, чтобы представить их в ложном свете клеветой и ложными обвиненьями. Но и материалистический мир не спал и он находил предлоги, чтобы неправедно злословить верующих ради Христа.
Христиан даже обвиняли в людоедстве: "Верующие это людоеды!" - кричал Рим. И почему именно людоеды? Разве Христос сам не сказал по отношению к вечере Господней: "примите, едите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое и сия чаша есть новый завет в моей Крови" (1Кор.11:24,25).
Враг, извращая слова Христа, и значение трапезы Христовой обвинял верующих, что они жертвовали своих детей, когда собирались вокруг стола Господня и ели плоть и кровь своих же детей. Это возлюбленные не выдумка, так их обвиняли, это история. Такая клевета разносилась о христианах, и не думайте, что сатана изменил свою тактику, возлюбленные то, что делалось во дни первовековой церкви, делается и сегодня.
Мне не нужно вам давать свежие примеры вражеских злословий против истинных детей Божьих, вы сами отлично знаете.
Назовите, что враг недовольствуется только поношением, ложными обвинениями и клеветой. Нет, эта клевета всегда приводит к физической атаке, ибо цель врага уничтожить последователей Христовых.
Читая четыре евангелия, и тут ясно вы обнаружите этот процесс врага против Самого Спасителя. Для чего Его поносили, ложно обвиняли и непрестанно на Него клеветали. Только одна причина, чтобы Его убить, уничтожить. Да, Его пригвоздили к римскому кресту в результате ложных обвинений. Клевета дьявола всегда приводит к этой третей стадии его вражды против чад Божьих, физическое гонение, оно было так со дня Авеля, когда брат его Каин, который был от лукавого, убил брата своего, и оно остается таким по сей день. Да, Христос сказал: "Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел" (Иоан.15:18). "Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас" (Иоан.15:20). "Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились" (Иоан.16:1).
Но возлюбленные, я еще не кончил. Христос еще что-то сказал, вы слышали, Христос не только сказал, что мир нас возненавидит, и будет преследовать нас, и поносить нас, и всячески неправедно злословить нас за Него, нет Спаситель сказал больше, слушайте: " Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах" (Матф.5:12). Благодарение Господу! Таково вознаграждение детей Божьих преследуемых и гонимых за верность своему Спасителю.
Заметьте что первая награда, которая будет нашей, говорит Господь - это радость: "радуйтесь и пляшите от веселья" - так сказано в подлиннике. Не странно ли это? Почему нам радоваться и веселиться, когда нас гонят и поносят. Во-первых, возлюбленные потому что Господь удостоил нас быть соучастниками в Его страданиях. Это была неугасимая страсть апостола Павла: "чтобы познать Христа, и силу воскресения Его, и участвовать в страданиях Его, сообразуясь смерти Его" (Фил.3:10). А апостол Петр говорит: "но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете" (1Пет.4:13). Когда апостолов били и запрещали им говорить об имени Иисуса, сказано что: "Они же пошли из синедриона, радуясь, что за имя Господа Иисуса удостоились принять бесчестие" (Деян.5:41). Да, Господь дает радость - это награда за страдания ради Христа и только те, которые за свою верность Христу пережили на себе поношения ради Него, они только знают на опыте эту Богом дарованную радость. Благодарение Ему вовек.
Но это вознаграждение не только временное, данное здесь на земле, но Христос также сказал: "велика ваша награда на небесах" (Матф.5:12). Возлюбленные, жизнь на земле не кончена, это только испытательный срок. Награду, которую Христос обещал, будет в потусторонней жизни, вечности. Я не могу даже вообразить себе, какая это будет награда. Тем паче, что Христос говорит, что она будет велика, радуйтесь теперь, веселитесь, скачите от веселья: "ибо велика ваша награда на небесах" (Матф.5:12). Слава Ему вовек! "Будь верен до смерти - говорит Господь - и дам тебе венец жизни" (Откр.2:10). Апостол Павел в Послании к Римлянам говорит, что "если с Ним страдаем, то с Ним и прославиться" (Рим.8:17). А в другом месте " если терпим, то с Ним и царствовать будем" (2Тим.2:12). Царствовать со Христом, что все это значит? - кто может сказать "ибо не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его" (1Кор.2:9). " Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах" (Матф.5:12).
Но я не хотел бы закончить мою беседу сегодня, не сказав, последнее слово тем из моих слушателей, которые еще верой в Господа Иисуса Христа и пролитой кровью Его не стали детьми Божьими, которые не знают радости прощения грехов. Если вы не покаетесь, дорогие друзья, и не обратитесь, то вас только ожидает ужасная участь, вечные мучения. Сегодня день благоприятный для вас принять дар спасения во Христе Иисусе, Верой Господа Иисуса Христа и спасешься. О, дал бы Господь, чтобы сегодня ты стал на сторону Христа. Пусть Дух Божий тебе откроет этот чудный источник для омытия твоих грехов. Кровь Иисуса Христа очищает нас от всякого греха. Благодарения Ему! Аминь.
Категория: текст | Добавил: love (07.06.2009)
Просмотров: 752 | Теги: Христианская, онлайн, смотреть онлайн, Пейсти, online, передача, смотреть, Ярл, Николаевич, христианское видео online | Рейтинг: 5.0/1
система комментирования CACKLE

меню

Аудио [260]
текст [115]

Библия онлайн

Библия

Молитва

Мы в соцсетях

Реклама