Любовь Божья

Реклама

Поиск

Главная » Статьи » Денис Подорожный » текст

ДЕНИС ПОДОРОЖНЫЙ - Не медли, чтобы не пала вина

НЕ МЕДЛИ, ЧТОБЫ НЕ ПАЛА ВИНА

1 Петра 4:10-11 «Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией. Говорит ли кто, [говори] как слова Божии; служит ли кто, [служи] по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь».

 

Люди любят получать подарки. Когда они их получают, им приятно чувствовать себя собственниками. Обычно, все получатели настраиваются на то, что пользоваться своими подарками будут они одни. Но когда Бог дарит нам дары, Он не планирует, что Его дары предназначены только для нас персонально. Библия говорит, что надо служить друг другу полученными дарами, чтобы  Бог прославлялся.

 

В 4-ой книге Царств 6: 24-33 описывается тяжелое время в истории израильского народа. Самария была осаждена царем Сирийским, Венададом. Сирийский царь не мог сразу захватить Самарию, так как это был укрепленный город, и потому окружил его, и решил взять измором. Постепенно запасы продовольствия в городе закончились. Люди оказались в отчаянном положении. Умирая от голода, они ели друг друга. За воротами же стояло вражеское войско. Одним словом эту ситуацию можно назвать: «Невозможно!».

 

Случалось ли вам хоть раз слышать от своих знакомых: «Ты не знаешь моей ситуации! У меня такие проблемы, и тут просто ничего невозможно сделать!». Когда человек находится в отчаянии, ему на самом деле может казаться, что его ситуация тупиковая, но в описанной выше истории, мы видим, что положение может быть гораздо хуже, и тем не менее даже из него есть выход. Однако изменения никогда не приходят сами собой. Нужны некие усилия со стороны самого человек. Что же это за усилия, и c чего начинаются изменения обстоятельств кризисных ситуаций?

 

1. Выслушать Слово от Бога

 

4 Царств 7:1-  «И сказал Елисей: выслушайте Слово Господне». Все изменения начинаются с того, что надо выслушать Слово от Господа. Писание говорит, что вера приходит от слышания, а слышание от Слова Божьего (Рим.10:17). Человек может быть подавленным от своих обстоятельств – проблемы с документами, денежные долги, отсутствие работы, пьющий родственник, хронические болезни и т.д. Очень легко замкнуться на своих проблемах, но именно этого не нужно делать. Нужно поднять свои глаза к небесам, и искать Слова от Бога. В Писании написано: «Словам моим внимай, к речам моим преклони ухо свое. Да не отходят они от глаз твоих. Храни их внутри сердца твоего. Потому что, кто нашел их, тот нашел здравие для тела своего, и питание для костей своих» (Пр.4:20-22). Изменения начинаются тогда, когда человек слушает Слово от Бога. 

 

2. Поверить в Божье обещание

 

Бог говорил невероятные вещи. Как такое могло быть в осажденном городе? 4 Царств 7:1 «И сказал Елисей: выслушайте Слово Господне: так говорит Господь: завтра в это время мера муки лучшей будет по сиклю и две меры ячменя по сиклю у ворот Самарии».

 

Если человек не принимает услышанное Слово, то оно не приносит ему никакой пользы: «И отвечал сановник, на руку которого царь опирался, человеку Божию, и сказал: если бы Господь и открыл окна на небе, и тогда может ли это быть?» (4-Царств.7:2). Из дальнейшего повествования мы знаем о печальной участи этого сановника.

 

3. Принять правильное решение

 

Далее Писание повествует о четырех прокаженных. Это были люди, которые не имели доступ  в город. Из-за своей болезни они стали изгоями. Никто не хотел приближаться к ним, и они не имели права приближаться к людям. Они не могли посещать храм, создать нормальную семью, найти хорошо оплачиваемую работу, и вообще иметь какие-либо надежды на благополучную жизнь. Печальная участь была у прокаженного человека.

 

Но те четверо, решили не заниматься самооплакиванием. Они подумали: «Что нам сидеть здесь, ожидая смерти? Просто оттого, что мы сидим на одном месте, пользы не будет, надо что-то делать». Они решили пойти навстречу врагам, навстречу трудным обстоятельствам и проблемам: «И встали в сумерки, чтобы пойти в стан Сирийский» (4 Царств 7:5).

 

4. Действовать на основании правильного решения

 

Есть род людей и в наши дни, которые принимают правильные решения, но потом не ничего не делают. Решение связанно с действием, или грош цена такому решению. Решение же четырех прокаженных было подкреплено действием – они встали и пошли.

 

Когда же они пошли, то Бог поставил усилитель с микрофоном рядом с их ногами, так что врагам послышался  стук колесниц и ржание коней – шум войска большого. Враги, побросав все, в страхе бежали. Каково же было удивление прокаженных, когда они пришли к краю стана и увидели, что никого нет. Зайдя в один шатер, они обнаружили много брошенной одежды и много еды. Они ели и пили, а потом припрятали для себя серебро и золото. Это было чудесным подарком для этих людей. Но в Божьих планах было не только благословить этих  четверых. Вспомните, зачем нам Бог дает дары: «Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией» (1-Пет.4:10).

 

5. Стать благословением для других.

 

4 Царств 7:9 « И сказали друг другу: не так мы делаем». Это было очень ценным откровением. Они не приняли мышление очень многих современных христиан, которые говорят: «Господи, благослови меня, мою жену, моих детей, мою собачку, мою квартиру, мою машину и больше никого, во имя Иисуса Христа!». Всегда благословляя кого-то одного, Бог имеет далеко идущие планы. Вспомним хотя бы Авраама: «Благословляя тебя, благословлю. И благословятся в тебе все племена земные, все народы». В жизни современных христиан – этот принцип сохраняется. Получив что-то от Бога, каждый верующий имеет ответственность - послужить этим даром другим.

 

«День сей – день радостной вести, если мы замедлим, и будем дожидаться утреннего света, то падет на нас вина. Пойдем же и уведомим дом царский» (4 Царств 7:9). Эти четверо прокаженных почувствовали на себе ответственность не медлить с возвращением, потому что каждую минут кто-то еще мог умереть от голода, или кто-то в отчаянии решил бы съесть еще одного ребенка. Они не имели права оставаться на месте, они должны были идти в город и принести туда Благую Весть.

 

*****************

 

Получивший дар, благодать, мудрость, или полезный опыт, несет ответственность – служить другим этими дарами. Есть так много всего, чем мы можем послужить сегодня. Не говорите, что вы не знаете и, не говорите также, что не видите тех, кто нуждается в вашем служении, в вашей помощи.  Мы получим награду, если будем делать то, что в наших силах. Но мы так же получим осуждение, если этого не сделаем.

 

Не медли, чтобы не пала вина!

Категория: текст | Добавил: love (30.05.2009)
Просмотров: 832 | Рейтинг: 5.0/2
система комментирования CACKLE

меню

Аудио [76]
Видео [69]
текст [45]

Библия онлайн

Библия

Молитва

Мы в соцсетях

Реклама