Любовь Божья

Реклама

Поиск

Главная » Статьи » Денис Подорожный » текст

ДЕНИС ПОДОРОЖНЫЙ - Важность подготовки к семейной жизни

ВАЖНОСТЬ ПОДГОТОВКИ К СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ

Библия говорит о том, что Бог хочет участвовать в созидании наших домов:  «Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его». Если перефразировать, то получится: «Если Господь созидает дом, то не напрасно трудятся строящие его». Вот здесь, я хочу подчеркнуть один момент. Дело в том, что у большинства людей вопрос создания семьи построен на каких-то импульсивных или интуитивных понятиях.

 

Захотелось парню жениться или девушке выйти замуж, они сразу и начинают действовать в этом направлении. В них что-то кипит и булькает: «О, как хочется». Но ведь для создания семьи, очень мало одного «хочется». Во многих других вопросах люди более практично ко всему подходят. Они готовятся. Если какие-то родители хотят отдать своего ребенка в специализированную школу, то ради этого они готовы нанять репетиторов, то есть тратить свое время и деньги. Так же поступают и абитуриенты, которые серьезно относятся к своему поступлению в выбранный ВУЗ. Везде нужна подготовка.

 

Для того чтобы получить права на вождение автомобилем, нужно несколько месяцев учиться на специальных курсах. А для того, чтобы быть старшим пилотом пассажирского самолета, нужно отучиться несколько лет. Чем серьезнее дело, тем больше времени требуется для подготовки. Это касается любой сферы нашей жизни. Слава Богу, что большинство людей об этом знает. Ведь ни один  из нас не хотел бы оказаться в самолете,  пилот которого недоучка, или лечь на операционный стол, к хирургу-самоучке. Мы бы даже не хотели кушать пирог, который был испечен тем, кто попробовал сделать это впервые, не имея вообще никакого кулинарного опыта. Мы все понимаем, что настоящий компетентный человек в своем деле – это не тот, кто имеет только природные способности, но так же время обучения и опыт работы.

 

Однако, есть в нашей жизни одна сфера, о которой большинство людей даже и не думает, как о сфере, требующей серьезной подготовки. Это  создание семьи. Если посмотреть на жизнь кошек и собак, мы увидим, что у них все получается без больших усилий. Многие из людей, к сожалению, действуют по тому же образцу – встречаются, сходятся, рожают потомство, и разбегаются. Печально, но этому есть объяснение. Причина большинства разводов – это недостаточная подготовка к браку. Почему так много разбитых судеб? Не из-за проблем ли в семьях? Как вы думаете, что будет больше человека тяготить – отсутствие вокальных данных или постоянное неустройство в семье? Ответ очевиден.

 

Несчастными могут быть не только семейные люди, но так же и одинокие. Одни томятся и мучаются, что долгое время не могут создать семью, другие страдают оттого, что поторопились, вступая в брак. Несчастные в браке завидуют одиноким. Одинокие завидуют людям семейным. Истина же заключается в следующем: несмотря на то, что устройство семьи является базовой нуждой в жизни человека – это нужда не приоритетная. И семейные и холостые люди могут быть несчастными, потому что счастье не связанно с семейным положением. Истинное счастье для любого из живущих на земле – это личное познание Господа Иисуса Христа. Это есть нужда номер один для человека. И удовлетворение этой нужды – есть основание для человеческого счастья.

 

Мы снова возвращаемся к 26 Псалму: «Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его». Для того чтобы Господь начал созидать наш дом, мы не должны быть чужими для Него. Если, мы уже являемся детьми, то нам нужно позволить Богу принимать участие в созидании нашей семейной жизни. При этом мы должны понимать, что не только один Господь занимается этим созиданием, а мы стоим в стороне: наблюдаем и говорим «Браво. Господи, слава Тебе. Аллилуйя. Как Ты хорошо созидаешь мой дом. Только Ты так можешь, а я вот просто ничего не делаю, я просто наслаждаюсь». Но делать или точнее созидать дом, мы должны вместе с Богом.

 

Нигде в Библии не говорится, что в нашей жизни будет что-то происходить само по себе, без нашего участия. Касательно заработка, в Писании говорится, если не хочешь трудиться, то и не ешь. Потому МЫ должны работать. Касательно Царствия Божьего Библия говорит, что Оно силой берется. Потому МЫ должны прилагать усилия. Тот же самый принцип работает и семье. С нашей стороны должна быть часть созидательной работы. Именно поэтому так важно знать, о необходимости подготовки к семейной жизни.

 

Подготовка может быть как практическая или материальна, так и в области знаний. Для многих людей было бы очень хорошо просто приобрести некоторые знания прежде, чем они вступят в брак. Элементарные знания кому-то помогут  разрушить стереотипы, навязанные картинками Голливуда, или болезненными воспоминаниями детства.

 

В своих мечтах многие молодые люди не могут видеть дальше дня свадьбы. Но на самом деле свадьба - это всего лишь один день. Просто один день из жизни, который является дверью в саму семейную жизнь. Свадьба может пройти замечательно, но после могут наступить такие мрачные дни, которые просто вычеркнут всякое радостное воспоминание о свадьбе. Поэтому сегодня так много людей, которые говорят, что свадьба была самым дурным днем в их жизни, что это была самая глупая ошибка. Но в тоже время другое множество говорят наоборот, что это был замечательный день, который открыл дорогу к совместному счастью.

 

От чего же зависит успех семейной жизни? От того, что человек ожидал от брака. От того, как он был к нему подготовлен. Насколько правильно он выбрал спутника жизни. Насколько правильно он вел себя в первые дни супружества.

 

Есть множество вещей в нашей жизни, для достижения которых мы должны прилагать усилия и совершать их вместе с Богом. Бог вместо нас не будет делать ничего, и мы одни без Бога тоже не справимся. Это две стороны одной медали. Нужны два вектора усилий. Один вектор – со стороны человека делать свою часть. Другой вектор – со стороны Бога, отвечать на молитвы надеющихся на Него и боящихся Его. Знание того, что Бог на нашей стороне в созидании здорового брака, дает утешение и уверенность в самых безысходных ситуация. Бывают такие запущенные семейные ситуации, когда кажется, что поправить уже ничего невозможно. Но надо знать, что есть еще Божья часть. Невозможное людям, возможно Богу. Есть много ситуаций, когда надо надеяться на сверхъестественную Божью помощь.

 

Это касается не только запущенных семейных проблем, но так же и проблем одиноких людей, которые уже отчаялись когда-либо устроить свою личную жизнь. Вспомните, что после сотворения человека, первое, что сделал Бог – Он сотворил семью. Он Сам сказал: «Не хорошо человеку быть одному» - это     была Божья идея, Божья инициатива. Это дает нам уверенность в понимании, что Бог прекрасно знает о проблемах и нуждах, которые возникают у одиноких людей, тех, которые долго не могут жениться или выйти замуж. Он хочет помочь, и для этого у Него есть и  силы, и средства. Зная это, человек должен рассчитывать на благодать Божью и добросовестно делать свою часть.

Категория: текст | Добавил: love (30.05.2009)
Просмотров: 952 | Рейтинг: 5.0/1
система комментирования CACKLE

меню

Аудио [76]
Видео [69]
текст [45]

Библия онлайн

Библия

Молитва

Мы в соцсетях

Реклама