Любовь Божья

Реклама

Поиск

Главная » Статьи » Денис Подорожный » текст

ДЕНИС ПОДОРОЖНЫЙ - Пристегни ремни безопасности

ПРИСТЕГНИ РЕМНИ БЕЗОПАСНОСТИ

В некоторых странах водителям и пассажирам легковых автомобилей закон позволяет не пристегиваться ремнями безопасности. Многие автолюбители  с радостью пользуются правом не пристегиваться, и это не смотря на то, что согласно статистическим данным миллионам людей ремни безопасности однажды спасли жизнь.. Изначально же ремни безопасности были изобретены для обеспечения дополнительной защиты водителя и пассажира в кризисной ситуации, которая в любой момент может случиться на дороге.

 

В духовной жизни Господь так же обеспечил верующих инструментами для безопасного следования по духовному пути. Писание говорит:«Благоразумный видит беду и укрывается, а неопытные идут вперед и наказываются» (Притчи 22:3). Я не верю в учение о том, что кто  спасен однажды, тот спасен навсегда. Большой урон потерпит верующий человек, который однажды увязнув в грехе, будет обольщать себя надеждами, что он в любом случае наследует Небеса. Иисус сказал, что никто не похитит нас из руки Отца Его (Ин.10:28-29). Это истина. Никто не может похитить верующего из руки Божьей, но, к сожалению, верующий сам может уйти от Бога. В Библии мы несколько примеров таких отступлений:

- Димас возлюбил нынешний век и оставил Павла (2-Тим.4:10)

- Иуда был призван к Апостольству, но сделался предателем (Мф.26:48)

 

В послании к Евреям сказано: «Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи» (Евреям 10:26).  Здесь описываются люди, которые однажды познали истину, вкусили глаголы будущего века, стали причастниками Божеского естества, но … отступили от Бога и сознательно живут во грехе. В Библии не найти обетования, что такие люди в любом случае независимо от образа жизни пойдут на Небеса. Конечно, пока человек жив, всегда остается надежда на Божью милость, что Бог приведет его к покаянию, как написано: «Ибо семь раз упадет праведник, и встанет» (Притчи 24:16).

 

Я много раз видел как люди падают. Всегда больно видеть, когда некогда крепкие в вере дети Божьи, которые были исполнены Духа Святого и несли служение в церкви, становятся людьми сломленными, живущими во грехе.

 

Сегодня мы можем видеть, что происходит в мире, где от Истины отрекаются не просто какие-то отдельные персоны, но появляются целые сообщества и церкви,  которые лояльны к алкоголю, курению, однополым бракам, разводам и т.д. Как это объяснить? Дьявол обманывает людей через ложные идеи гуманизма (человеколюбия, терпимости). Поэтому так важно заранее быть защищенным, приготовленными, стоящими твердо, пользующимися «ремнями безопасности».  

 

Есть несколько вещей, соблюдение которых существенно облегчит наше земное путешествие, и поможет сохраниться в  чистоте и святости. Я назвал их «Божьими ремнями безопасности».

 

1. БОДРСТВОВАТЬ И МОЛИТЬСЯ

 

«И взял с Собою Петра, Иакова и Иоанна; и начал ужасаться и тосковать. И сказал им: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте. И, отойдя немного, пал на землю и молился, чтобы, если возможно, миновал Его час сей; и говорил: Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты.  Возвращается и находит их спящими, и говорит Петру: Симон! ты спишь? не мог ты бодрствовать один час?  Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.  И, опять отойдя, молился, сказав то же слово.  И, возвратившись, опять нашел их спящими, ибо глаза у них отяжелели, и они не знали, что Ему отвечать» (Марка 14:33-40).

 

Иисус просил их бодрствовать и молиться, чтобы они не впали в искушение. Искушение у Петра было отречься, у остальных рассеяться, то есть разбежаться каждому в свое место. Господь предупредил их, что искушение придет, и показал путь, как его преодолеть. Он дал им ремни безопасности. Он дал им возможность, что бы они не ослабели, но могли противостать соблазну. Но они решили по-своему: «Спать хочется, Господи. Мы помолимся завтра утром». Но утром было уже поздно. Утром Петр отрекся, а остальные разбежались.

 

2. ИСПЫТЫВАТЬ СЕБЯ ПО СЛОВУ БОЖЬЕМУ

 

«Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое»(Матфея 7:24-27).

 

При строительстве дома надо учитывать все – возможность землетрясения, наводнения, сильного ветра, града, дождя. Всего этого может и не быть, но лучше перестраховаться, и в день бедствия, если таковой настанет, оказаться сильным. Для этого нужна подготовка: «Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть» (2-Коринфянам 13:5).

 

Люди, которые ходят в церковь долгие годы, сами не замечают, как начинают жить по инерции. Это подобно машине, двигатель которой заглох, но она еще продолжает катиться вперед. Человек может по инерции приходить в церковь, давать пожертвования, слушать проповеди, проповедовать самому, петь  т.д. В сердце уже может и не быть жажды и осознанного движения к Богу. Но когда мы исследуем сами себя, сравниваем свою жизнь, сердечные мотивы и образ мыслей со стандартами Божьими,  то имеем возможность, заметив отклонения, исправиться.

 

3. ИМЕТЬ ПРАВИЛЬНОЕ ОКРУЖЕНИЕ

 

«Скажи мне кто твой друг, и я скажу тебе кто ты», так гласит народная мудрость. Глядя на человека, можно так же определить – кто его друзья.  Подобное чаще всего притягивается к подобному. Если человек наполнен недовольством, ропотом, бунтом, то он не будет чувствовать себя комфортно в общении с людьми довольными, радостными, преданными своим лидерам. Их отношение ко всему окружающему будет  осуждать его, поэтому он будет искать для общения себе подобных, если только не захочет настоящих изменений и не покается. В таком случае ему надо бежать в общение святых. Людям, которые отступили, гораздо легче подняться, когда они находятся в здоровой атмосфере. Правильное общение помогает человеку устоять.

 

4.  ИМЕТЬ ОТНОШЕНИЯ С БОГОМ НА ВЫСОКОМ УРОВНЕ

 

Очень часто люди изменяют Богу не по причине,  что на них дьявол обрушился, а потому что в их жизни нет стабильности в общении с Богом. Это подобно тому, что человеку, чтобы быть тяжело больным не обязательно подхватить какую-то инфекцию. Достаточно будет реже питаться и реже спать, и человек будет ослаблен и истощен. То же самое происходит и с духовным здоровьем.

 

Падение многих людей начиналось именно так. Они не ослабевали в один момент. Часто это проходило медленно и незаметно для окружающих. Человек реже читает, реже молиться, чаще переступает через некоторые вещи в своей совести. Шаг за шагом, он становится слабее, а когда приходит серьезное искушение, у него уже нет сил для победы. Живущий по плоти, не может угодить Богу, не может преодолеть искушения, не может сам подняться. Постоянное общение с Богом, очень важно.

 

5. ХРАНИТЬ СЕРДЦЕ ЧИСТЫМ

 

Последствия падения всплывают наружу,  и приходится переживать позор и унижение, но причина падения зарождается внутри – в сердце. Как написано: «ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -  это оскверняет человека» (Мф.15:19).

 

Сердце - это тот драгоценный сосуд, в котором мы носим елей Божий, Дух Святой, откровения. Если  этот сосуд треснет, то сколько бы Бог не изливал на нас своей благодати, все будет вытекать. Поэтому важно защищать свое сердце, хранить его в чистоте.

 

Падение многих людей начиналось с маленькой обиды. Обида в сердце подобна тромбу в кровеносном сосуде, который может сорваться в любой момент и принести много проблем. Нужно быть легким на прощение. С нами могут поступать несправедливо, но надо научиться побеждать зло добром. Нужно научиться быть великодушными, источать любовь, радушие, прощение. Библия говорит: «Если враг твой голоден, накорми его» (Притчи 25:21). Это нужно не столько врагу, сколько нам самим, чтобы не быть ожесточенными. Христианство - это поддержание себя в смирении, посредством постоянного раскаяния.

 

6. СТРАСТНО ГОРЕТЬ ПО БОГУ

 

Когда в нашей жизни исчезает страсть по Богу, мы не должны смиряться с апатией и безразличием, которые занимают ее место. Состояние нейтралитета очень опасно. В духовной жизни промежуточных территорий. Нет нейтральной полосы между царством тьмы и царством света. «Кто не собирает, тот расточает» (Луки 11:23).

 

Огонь - это та атмосфера, которая уничтожает всякий грех. Огонь сжигает нечистоту: «Как ты не холоден, не горяч, но тепл, извергну тебя из уст Моих» (Откровения 3:15-16). Теплое состояние – это среда для брожения. Поэтому Павел писал Тимофею: «По сей причине напоминаю тебе взгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение» (2 Тимофею 1:6). Если хочешь иметь верное сердце, то будь в огне.

 

************

 

Ходить в вере, не означает находиться в самоуверенности относительно самого себя. Писание имеет к нам предупреждение:  «Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть. Вас постигло искушение, не иное, как человеческое; и  верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести. Итак, возлюбленные мои, убегайте идолослужения» (1-Коринфянам 10:12-14).

 

Понимание этого предупреждения, помогает находиться в смирении пред Богом. Достаточно потерять общение с Богом, отойти на короткую дистанцию, чтобы стать слишком самостоятельным без Бога, и в таком состоянии мы будем очень не далеки от падения. Не зависимо от того, сколько лет человек несет служение, и не зависимо от высоты положения, на которое его поднял Бог, всегда очень легко и быстро можно все потерять.

 

Пристегни «ремни безопасности», и Божьей милостью будешь храним во спасении!


Категория: текст | Добавил: love (30.05.2009)
Просмотров: 953 | Рейтинг: 5.0/1
система комментирования CACKLE

меню

Аудио [76]
Видео [69]
текст [45]

Библия онлайн

Библия

Молитва

Мы в соцсетях

Реклама