Любовь Божья

Реклама

Поиск

Главная » Статьи » Денис Подорожный » текст

ДЕНИС ПОДОРОЖНЫЙ - Бог не есть служение Ему

БОГ НЕ ЕСТЬ СЛУЖЕНИЕ ЕМУ

Мы живем в мире, где царствует несправедливость, царствует грех, царствует князь мира сего и действуют духи злобы поднебесной. Мы живем в мире, где есть беззаконие, атеизм, злость и озлобленность. На протяжении своей жизни каждый человек хотя бы несколько раз оказывался в ситуациях, когда все вокруг было плохо, и он не видел выхода, и не понимал, как все будет дальше. В такие моменты начинается паника. Но Бог знает все и все в Его руках. Он знает как можно повернуть любую ситуацию в славу Свою:  «Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу» (Римлянам 8:28).

Вместе с Ним мы можем пройти любую долину смертной тени. Когда человек во Христе Иисусе, то он силен: «Имя Господа - крепкая башня: убегает в нее праведник - и безопасен» (Притчи 18:11).

В Библии много мест, в которых обещается защита, помощь, благословение и успех. Современные христиане в отличии от христиан первых веков имеют искушение, служить Богу – ожидая от Него всевозможное воздаяние. Отчасти правильно, знать и ожидать обещанного в Писании, но не это должно быть мотивом и целью. Мы должны различать служение Богу и  общение с Богом. Бог это не есть служение Ему, Он гораздо больше любого служения ради Его имени.

Многие думают, что если они уже что-то делают для Бога, это гарантия того, что у них всегда будет мир и защищенность. Ни наши пожертвование, ни еженедельные присутствия на служениях, не являются гарантией ни для чего. Единственной гарантией является Он Сам, потому что Он Спаситель, Он искупитель, Она наш покой и мир. 

Почему-то есть люди, которые думают, что раз они пожертвовали деньги в церковь, помогли кому-то, помолились о ком-то, то с ними теперь ничего не может случиться. Это абсолютно не верно - увязывать наши праведные дела с гарантированной защитой от всего плохого и неприятного.  Не наши дела, а только Сам Господь  наша охрана, наше исцеление, наше утешение и покой. Он дает все это, чтобы мы радовались и ликовали во всякое время. Чтобы мы искали Его, чтобы мы наполнялись Им.

Часто христиане задают себе философский вопрос: «Кто я? К чему я призван?». Потому что они думают, что если они призваны кем-то быть, и если они станут теми, кем призваны быть, то это автоматически будет означать, что с ними все правильно и хорошо. Но знаете, я сталкивался с пасторами, которые были призваны стать пасторами, но все же они были несчастны. Сталкивался с евангелистами, которые были призваны быть евангелистами, и являются евангелистами, но они несчастные евангелисты.

Почему так происходит? А потому что хотя Писание и говорит про дары, но все-таки есть некая приоритетность. На первом месте стоят небесные вещи, ведь все мы призваны на небеса, кем бы мы ни были на земле, какое бы важное служение ни несли.

С собой туда мы ничего не возьмем… ни мобильный телефон, ни компьютер последней модели, ни деньги… ничего. Это мы только в этой жизни играем. Кто-то хочет стать умным, кто-то крутым, кто-то сильным, кто-то хочет получить орден.

В своем сердце каждый должен иметь понимание главного – к чему он призван:

1. Мы призваны к Небесам

Просто быть с Ним, быть с Иисусом. И когда мы будем с Ним, то чтобы мы не потеряли, главное будет то, что мы с Иисусом.

Я  как-то смотрел фильм про одного парня, у которого не было ни рук ни ног. Но он радуется и проповедует, уже купил себе два дома. У него вместо одной ноги небольшая культяпка и вот он ею печатает на компьютере, также он прекрасно плавает. Он говорит, что хочет быть мотивационным служителем и оратором, и получил уже два высших образования. Он говорит, что раз он без рук и ног, достиг всего этого, то почему же мы имеющие руки и ноги не можем?

Для людей самое важное, то что мы имеем здесь на земле. Но хорошо, когда мы вдруг начинаем понимать, что на земле мы многое можем не иметь, а можем и никогда не будем иметь что-то. Но когда мы понимаем, что мы придем к небесам, то в нашем сердце всегда будет уверенность, радость и смелость: «Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями» (Римлянам 8:29).

2. Мы призваны быть детьми Божьими

Это не вопрос «что мы имеем», а вопрос «кто мы». Потому что, то что мы имеем, всегда будет следствием того, кто мы. Злой человек будет иметь одно в своей жизни, добрый человек, другое. Благочестивый будет иметь одно, нечестивый другое.

Кто-то может быть антисемитом, кто-то может быть жадным и злым, но когда мы говорим: «Господь! Я хочу быть похожим на тебя!», тогда мы на самом деле в своем призвании. Когда в наших сердцах мир и покой, тогда мы по-другому строим нашу жизнь. И тогда во время бури мы ведем себя спокойно.

3. Мы призваны быть подобными Ему.

Бог призвал нас не только быть подобными Ему, но Он призвал нас к общению с Ним:  «Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего» (1Коринфянам 1:9).

Для многих христиан, если убрать все дела и все проблемы, которые беспокоят их, то не о чем будет молиться. Потому что все, о чем они молятся, это цели, которые они имеют перед собой, и проблемы которые их беспокоят. А все наши цели,  связанные с нашими жизненными реалиями  и проблемы, это просто соединительные моменты. Конечно, живя здесь на земле, мы должны чего-то достигать. Мы должны быть целеустремленными людьми. Не надо впадать в крайность, во всем должен быть баланс. Нам надо достигать цели и нам надо, чтобы наши проблемы решались. Но эти вещи не перевешивают общение с Сыном Его.

Когда мы общаемся с Богом, это вселяет в нас мир. Можно пойти за молитвой или консультацией к любому служителю, но они лишь поуспокаивают тебя, но не успокоят. Успокаивает Господь. Когда человек приходит в церковь и просит чтобы помолились за него, это нормально, за него помолятся и ободрят, но Иисус говорит: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас» (Матфея 11:28).

Если мы живем, упираясь и надеясь на наши силы, и какие бы мы ни были сильные, а если это долго происходит в нашей жизни, то мы начинаем изнемогать, какие бы мы не были верующие: «Он дает утомленному силу, и изнемогшему дарует крепость. Утомляются и юноши и ослабевают, и молодые люди падают, а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут - и не устанут, пойдут - и не утомятся» (Исаия 40:29-31).

4. Мы призваны служить Ему

Мы призваны в общение с Иисусом и с друг другом. Когда мы меняем эти вещи местами, начинаем служить, но не общаемся с Господом, то тогда мы устаем.

Поймите, что когда мы что-то делаем для Бога, то это не гарантия. Если все расставить по порядку то первое, Бог призвал нас к небу, быть Его детьми. А потом можно сказать, что далее Он призвал нас в общение. Позвал нас, чтобы быть подобными Ему, и только потом можно сказать, что он позвал нас в служение. И только потом, когда мы уже служим Господу, мы можем рассуждать, кем мы должны служить, что делать.

Но если мы не понимаем приоритеты, зная,  что все начинается с отношений с Ним, тогда мы не поймем, как устоять. Многие люди, которые отступали от Бога, которые ломались во время трудностей, имели это потому что, их духовная жизнь была слабой,  измотанной и несчастной.

Если ты знаешь, что ты не прав перед Господом, что твоя духовная жизнь обнищала, ты как этот старший сын из притчи про блудного сына. Ты слуга Отца, который только трудился и козленочка не ел, но сегодня ты чувствуешь много огорчений внутри, то приди к Господу и попроси прощения и найди покой в Нем: «И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» (1Иоанна 1:5-9).


**********
Какой бы человек не был умный и значимый, все мы однажды предстанем перед вечностью. Все. Мы стоим в очереди, которая движется. Мы стараемся уступить место, говоря: «Нет уж вы вперед», но все же сзади нас подталкивают. Кто–то старается покрепче зацепиться, кого-то наоборот приглашают вне очереди. Но рано или поздно все мы предстанем перед вечностью. Лучше жить под покровом Божьим. Мы можем учиться в институте или в школе, работать на своей работе, быть семьянином, воспитывать детей, но при этом делать это в Боге и с Богом. Знать, что мы защищены, и быть уверенными, что в  момент кризиса есть Кого призывать и на Кого надеяться.

Категория: текст | Добавил: love (31.05.2009)
Просмотров: 779 | Рейтинг: 5.0/1
система комментирования CACKLE

меню

Аудио [76]
Видео [69]
текст [45]

Библия онлайн

Библия

Молитва

Мы в соцсетях

Реклама