Любовь Божья

Реклама

Поиск

Главная » Статьи » Денис Подорожный » текст

ДЕНИС ПОДОРОЖНЫЙ - С верой в будущее

С ВЕРОЙ В БУДУЩЕЕ

31 глава книги Притч так любима многими христианами, потому что в ней описан образец добродетельной жены. Большинство обращает внимание на то, сколько дел она делает, и какую прибыль приносят ее труды. Женщина, которая там описывается, похожа на вечный двигатель. И все то у нее схвачено, и поле куплено и ковер соткан, и работники сыты, и муж доволен. Но если внимательно изучать всю главу, то можно найти секрет ее успеха. Он сокрыт в 25 стихе: «Крепость и красота - одежда ее, и весело смотрит она на будущее»(Притчи 31:25).

 

Многие  современные женщины сказали бы, что и они могли бы смотреть весело в будущее, если бы имели ковры на продажу, недвижимость в виде полей, работников и так далее. Но я думаю, что все как раз наоборот. Эта женщина все имеет, потому что она способна смотреть в будущее весело.

 

Многие ныне успешные люди смогли стать таковыми именно потому, что они делали дело, и при этом весело смотрели в будущее. Они верили, что смогут получить образование, смогут иметь успех в работе, смогут достигать желаемых результатов.

 

Человек, который в страхе или печали смотрит вперед, не может реализовывать свой максимум. Если проанализировать душевное состояние тех, кто начал спиваться, остался без работы или терпит крах еще в каких-то сферах, то можно обнаружить, что причиной стали не обстоятельства, а отношение к этим обстоятельствам, к себе, к своему будущему. Есть множество людей, жизненные обстоятельства которых были намного хуже, но они не опускали рук и не опускались сами, а продолжали двигаться вперед.

 

Я как-то смотрел интересный документальный фильм про одну шведскую женщину, у которой нет обеих рук и одной ноги. Эта женщина умеет водить машину, плавать, рисовать, готовит еду, играть на музыкальном инструменте и еще много всего. Огромное количество людей с руками и ногами не умеют и половины того, что она делает. Причина в том, что она решила не сдаваться. Она решила считать себя нормальной и иметь нормальное будущее, и это у нее получается. Кроме того, ее пример вдохновляет других.

 

Конечно же, у разных людей разные шансы на то, что они мечтают достигнуть. Потому что люди рождаются в разных странах, получают разное образование и воспитание, находятся на разных уровнях финансового благосостояния. Однако у всех живущих на земле есть только двадцать четыре часа в сутках, семь дней в неделю, двенадцать месяцев в году, чтобы не просто плыть по течению жизни, а чего-то достигать.

 

В истории есть много примеров, когда люди без роду и без племени достигали огромных высот. У 99% из них такой успех не был просто удачным стечением обстоятельств.  Это были люди, которые могли весело смотреть вперед. Они вступали в новые вехи своей жизни, засучив рукава. Они были подобны юноше Давиду, бесстрашно выступившего против Голиафа.

 

Когда мы боимся Господа, то для нас важно, чтобы наши желания не были вопреки Его Слову, и тогда Он исполняет наши желания:«Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего. Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит,  и выведет, как свет, правду твою и справедливость твою, как полдень. Покорись Господу и надейся на Него. Не ревнуй успевающему в пути своем, человеку лукавствующему. Перестань гневаться и оставь ярость; не ревнуй до того, чтобы делать зло, ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю» (Псалом 36:4-9).

 

Когда Господь выводил Израильский народ из Египта, то в том исходе был момент настоящего кризиса – впереди было море, а позади мчалась армия фараона. Многие в народе наполнились страхом, кричали и роптали. Но Бог проявил Свою славу, и народ благополучно перешел море. Уже находясь по ту строну моря, люди стали ликовать и петь хвалебные песни.

 

У Девида Вилькерсона была такая проповедь «Легко петь на той стороне».  Это на самом деле очень емко сказано -  легко петь, когда ты уже перешел на ту сторону, а когда еще не перешел, то как то не поется. Однако Моисей имел сердечную песню радости еще до того, как море расступилось, потому что он уповал на Господа.

 

Нужно уметь ожидать от Господа, продолжая уповать на Него в любых обстоятельствах, даже наперекор тому, что порою видят глаза, потому что: «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом» (Евреям 11:1). Если вы находитесь еще по эту сторону моря, и враги уже «дышат в спину», то начинайте петь сейчас.

 

Находясь в сложных ситуациях, переживая разного рода кризисы, очень важно уметь получать картину о своем будущем не от духа страха и неверия а от Святого Божьего Духа: «Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам» (Иоанна 16:13).

 

Многие вещи в нашу жизнь приходят внезапно, и размеренный и понятный ход вещей может перестать быть таковым в одну секунду. Потому-то Иаков рассуждает в своем послании: «Теперь послушайте вы, говорящие: "Сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль"; вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.  Вместо того, чтобы вам говорить: "если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое"» (Иакова 4:13-15).

 

Вспомним вновь об «идеальной женщине» из 31 главы книги Притчей. Она не находится в депрессии, не раздавлена и не дрожит за свое будущее, потому что весело смотрит в него. Когда человек не видит своего будущего, ему кажется, что нет перспектив, и тогда опускаются руки, страх производит оцепенение. 

 

Смотри на будущее Божьими глазами. Когда в твоих глазах страх, то ты и поле не купишь, и ковра не продашь.  Вера позволяет человеку жить и двигаться самому, а так же влиять на других: «Верою в будущее Исаак благословил Иакова и Исава» (Евреям 11:20).

Кем бы ты ни был, и какими бы не были твои обстоятельства, смотри  в будущее весело, и не останавливайся!

Категория: текст | Добавил: love (31.05.2009)
Просмотров: 955 | Рейтинг: 5.0/2
система комментирования CACKLE

меню

Аудио [76]
Видео [69]
текст [45]

Библия онлайн

Библия

Молитва

Мы в соцсетях

Реклама