Любовь Божья

Реклама

Поиск

Главная » Статьи » Виктор Куриленко » текст

Виктор Куриленко - Демонология. Культы. / Разоблачение сатанинских действий

Демонология. Культы. / Разоблачение сатанинских действий


беседа № 4

Виктор Куриленко

 


"…не потому, будто мы берем власть над верою вашею"(2 Кор. 1:23)
"Господа они чтили, и богам своим они служили…"(4 Цар. 17:33)

введение. 

Царства, славу и силу искал денница (дьявол), сверженный с небес (Ис. 14:12). "Будете как боги" - пообещал дьявол Адаму и Еве перед их согрешением (Быт. 3:5). Искание власти над другими - в греховной натуре каждого из детей Адама. Они ищут себе царства, славы и силы. Сегодня мы поговорим о доминировании - контроле над другими, о ересях - отклонениях от христианской веры и о лжерелигиях.

доминирование - контроль над другими с целью исполнения личных желаний

1. Бог категорически против доминирования одной личности над душой другого. 
а) родителей над детьми - в выборе спутника жизни, профессии; контроль семейной жизни взрослых детей;
б) между супругами (Иезавель над царем Ахавом - 3 Цар. 21:7);
в) пастора над церковью (Диотреф - 3 Ин.1:9) или пророков над пастором - видения, откровения (Иер. 23:16, 25-32).

2. Доминирование - колдовство - это контролировать, управлять и господствовать.
а) доминировать можно только при помощи сатанинской силы;
б) Дух Святой никогда не позволит, чтобы Его использовали для достижения греховных целей;

3. Методы контролирования - слезы, слова (Суд. 16:15-16), молчание, гнев, ярость, финансовый контроль, молитва (Иак. 4:3), лесть, намеки как угроза. 

ереси - отклонения от христианской веры

(1 Тим. 4:1-2). Евангелие - это самая нормальная, здравая вещь, если возвещается правильно.


1. Учение бесов в последнее время.
а) запрет определенной пищи (1 Тим. 4:3) - например, свинины. В Деян. 15:20 показаны условия, которые обязана выполнять церковь из язычников. Всякая пища освящается (1 Тим. 4:4-5);
б) запрет вступать в брак - это обольщение (1 Тим. 4:3).

2. Лжепророки (2 Пет. 2:1).
а) любая ересь признает часть Библии. Еретики подстраивают Библию под свою веру;
б) суть ереси - "отвергаясь искупившего их Господа", то есть нашего искупления через жертву Иисуса Христа;
в) эти ереси - пагубные, гибельные, а не просто невинные заблуждения;
г) веришь ли ты, что Иисус - Сын Бога (Ин. 3:16), и что Он вечный Бог (Ис. 9:6)? Веришь ли ты, что Он рожден от Девы (Ис. 7:14, Лк. 1:27-31), что Он жил безгрешной жизнью (1 Пет. 2:22 - "Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его"), умер для нашего искупления и на третий день физически воскрес из мертвых (1 Кор. 15:3-4), вознесся на небеса (Деян. 1:9), и однажды вернется за Своей церковью на землю (Деян. 1:11, Евр. 9:28)? Если ты не веришь хотя бы в одно из этих утверждений Библии - ты еретик!

3. Дух антихриста - против или вместо Христа (1 Ин. 2:18-22).
а) иной дух - иной Иисус (Гал. 1:6-7). Убирается настоящий Христос и в церкви появляется лжехристос (1Ин.2:18);
б) они выходцы из церкви (1 Ин. 2:19), а потом у них появляется свое. Пример: предатель Иуда и антихрист названы сынами погибели, но оба они начинают с церкви. Антихрист не отвергает Бога, но отвергает отношения между Отцом и Сыном (1 Ин. 2:22-23). Он отвергает Христа как Мессию, пришедшего во плоти (1 Ин. 4:3). Духи ересей берут под сомнение труд, природу и личность Христа;
в) лишь помазание от Духа Святого подскажет вам, где истина (Ис. 33:6, 1 Ин. 4:1);
г) пять проявлений духа антихриста в церкви - лжехристос (Мтф. 24:23-24), лжепророки (2 Пет. 2:1, 1 Ин. 4:1), лжеучители (2 Пет. 2:1), лжебратья (2 Кор. 11:26, Гал. 2:4), лжеапостолы (2 Кор. 11:13).

лжерелигии

1. Есть только два источника сверхъестественной силы - Бог и дьявол.
а) Христос - "Я есмь дверь…" (Ин. 10:9); "Я есмь путь и истина и жизнь" (Ин. 14:6); "ибо нет другого имени…" Деян. 4:12; "потому что чрез Него и те и другие имеем доступ к Отцу" (Еф. 2:18); "именем Моим будут изгонять бесов…" (Мкр. 16:17);
б) остальное - тьма, власть сатаны. Иногда и сатана принимает вид Ангела света (2 Кор. 11:14) - волхв Симон изумлял народ Самарийский (Деян. 8:9). Пример: в учении йогов тоже есть много сверхъестественного.

2. Учение Библии о лжерелигиях. "Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим" (Исх. 20:3-5).
а) там, где человек ищет откровение, силу и помощь, то и является его богом ("не делай себе кумира…" -Исх. 20:4, Втор. 18:9-14);
б) поклонение иным богам приводит к проклятию до четвертого поколения (Исх. 20:5, 22:20).

3. Действия духов лжерелигий.
а) прорицание - предсказание судьбы; гадание - гороскопы - наблюдение времен; астрология - звездочеты; чародеи - чернокнижники, применяют наговоры, талисманы, танцы, музыку, наркотики; обаятель - овладевающий умом и волей другого; спиритизм - вызывающий духов; заклинатели - пользующиеся заклинаниями, музыкой от дьявола. (Втор. 18:10:12);
б) в последнее время появятся две группы христиан - церковь Христа и церковь-блудница (Мтф. 16:18, Откр. 17:1-6); в) служители сатаны, встречаемые в Евангелии: Симон волхв (Деян. 8:9-24) - вошел в церковь, но покаяние было половинчатым. Вариисус (Деян. 13:6-12) - мешал уверовать другим. Служанка прорицательница (Деян. 16:16) - бесы через нее говорили правду.

4. Могут ли христиане попасть в лжерелигию? (Гал. 3:1 - "кто прельстил вас…?").
а) галаты имели Духа Святого и видели чудеса (Гал. 3:5);
б) тем не менее, они пользовались гороскопами (Гал. 4:9-10). Павел боится, не напрасно ли они уверовали.

заключение

Предсказания, эсктрасенсорика, наркотики, медиумы, ясновидение, восточные религии и философии, учение о перевоплощении (реинкарнация), астрология, гороскопы, йога, гипноз, определение характера по почерку (графология), автоматическое писание (писать под диктовку духа) - все это от дьявола.
Если что-либо из этого было в твоей жизни, отрекись от этого. Сожги книги с сатанинскими учениями (Деян. 19:19).
Если в твоей жизни было доминирование над кем-то - раскайся в этом. Если манипулировали тобой и контролировали тебя - разорви эту связь и будь свободен во Христе Иисусе.

Если в твоей жизни есть лжерелигия - раскайся и вернись к истинному Богу. Ты не обманешь ни Бога, ни дьявола - они знают истинное положение твоей души. Не будь слегка религиозен, но "возлюби Бога всем сердцем твоим…" (Мрк. 12:30). Пусть твоя молитва относительно демонов будет молитвой Давида (Пс. 138:21-22).

Категория: текст | Добавил: love (04.06.2009)
Просмотров: 1157 | Рейтинг: 5.0/2
система комментирования CACKLE

меню

Аудио [104]
текст [36]
Видео [59]

Библия онлайн

Библия

Молитва

Мы в соцсетях

Реклама