Любовь Божья

Реклама

Поиск

Главная » Статьи » Сергей Нечитайло » текст

Епископ Сергей Нечитайло: Мы молимся за наш Узбекистан
Статья председателя Центра ХПЕ Узбекистана, епископа Сергея Алексеевича Нечитайло о роли Церкви в обществе
Церковь Христиан Полного Евангелия является живым органом Тела Христова на земле. Свое начало она берет от дней Пятидесятницы, когда Дух Святой сошел на верующих в Иерусалиме. Из поколения в поколение Церковь переживала то подъем, то упадок. Проходя через гонения, позор и унижения, она становится более стойкой, мужественной. Иисус сказал:"Гнали Меня, будут гнать и вас, слушали Меня, будут слушать и вас" , и так был всегда. Расколы, светское давление, внутренние конфликты, теологические споры - все это также влияло на Церковь. Так, с годами сложилось протестантское направление, католики, православные. Протестанты имеют много основополагающих доктрин, которые являются общими. Мы признаем Никейский собор и его решения 325 года.

По всему миру насчитывается 720 миллионов протестантов, 943 миллиона католиков, 211 миллионов православных ("Операция Мир", 2001 г.). Одним из первых реформаторов был священник-богослов профессор Ян Гус - Чехия, 1415 г. Гус учил, что Писания важнее традиций. В 1517 г. Реформация распространилась по всей Европе. Мартин Лютер призвал Церковь к обновлению. Он оговорил: "Когда Библия вступает в конфликт с церковными традициями (а они живучие), нужно поступать по Библии". Он говорил: "Попасть в рай за деньги невозможно, заработать спасение невозможно - это дар Божий".

Протестантская реформация распространена сейчас по всему миру - это рождение и формирование лютеранской, англиканской, голландской, баптистской, пятидесятнической Церквей. В 1590 г. Первые протестанты появились в России. Сегодня протестанты ревнуют о возвращении к первоапостольской Церкви чистоты и святости.

В Узбекистане первые христиане ходили по Великому Шелковому пути. Много христиан было в Самарканде, особенно в период переселения народов (времена Сталина). Но это уже история. В 1986 г. начала существовать Церковь-Центр Христиан Полного Евангелия (пятидесятники), хотя и до этого Церковь пятидесятников существовала на территории Узбекистана. В 1989 г. Церковь Христиан Полного Евангелия Республики Узбекистан была зарегистрирована в государственных органах власти. Как Центр, Церковь осуществляет свою работу на всей территории Средней Азии, удовлетворяя духовную нужду граждан нашей страны.

"Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих", - это слова Господа, записанные на страницах Священного Писания. Вакуум в душах людей - следствие безбожной жизни. Его не заполнить ничем - человеку нужен Бог. Кумиры приходят и уходят, удовольствия кончаются, юность быстротечна, жизнь коротка - и мы летим в вечность. Дни человека стремительны и наполнены проблемами, поисками, радениями, взлетами. Христос сказал: "Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас". Мы нуждаемся в удовлетворении духовных потребностей.

В мире нет ничего постоянного. Человеческие ценности меняются. Неизменным остается лишь Бог, сотворивший небо и землю. Неизменным остается лишь Слово Божие. Библия - это Книга жизни, развития благополучия, успеха. Библия - это инструкция к обретению благоразумия. Эту книгу получил человек от Господа, чтобы ему не заблудиться в сложных поворотах такой непростой и короткой жизни. Библия - путеводитель для всех народов во всякие времена. Она советует руководителям: "Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно". Она наставляет детей: "Почитай отца и мать, и будет тебе благо, и будешь долголетен на земле". Множество полезного находим мы на страницах Священного Писания для нашего разума, для нашей души - для нашей жизни. Люди всегда стремятся к лучшему, ищут лучшего, но все - от Бога, милующего и любящего. Дети повторяют родителей, государство повторяет государство, и часто все то негативное, что накопилось в результате жизни, процветает в иных формах. Человек должен родиться свыше. Нам нужно рождение новое - духовное.

Итак, Церковь-Центр ХПЕ РУз заботится о передаче Слова Божия жаждущим и ищущим. Слово Божие - основа всякой жизни на земле. Слово Божие - это взаимоотношения Всемогущего Бога-Творца и человека-творения. Люди, знающие живого Бога, - это благословение для Церкви, общества, государства. Обществу нужны люди с Божиими мыслями и Божией целью. Государству, если оно стремится к процветанию, жизненно необходимы лидеры, могущие видеть на десятилетия вперед, лидеры, которые знают, куда идут и что делают. За такими руководителями идут люди, диет общество, идет человечество. И наоборот, общество деградирует, когда много исполнителей, и нет людей, знающих путь. Если слепой ведет влепого, оба упадут в яму. Иисус сказал: "Я есть путь, истина и жизнь".

Церковь учит жить трезвой, благочестивой, сознательной жизнью, призывает верующих быть светом и солью в обществе, быть Христовым благоуханием, делать все от души, как для Господа, иметь стабильную семью. Церковь увещевает быть ответственным, терпеливым, трудиться на благо страны, вносить посильный вклад в строительство здорового, крепкого, богобоязненного поколения.

Мы, верующие молимся за развитие нашей страны, понимая, что трудно сломить дух эгоизма, себялюбия, обогащения и многое другое, что тормозит прогресс. Но, по молитвам во имя Иисуса Христа, возможно все. Мы хоим, чтобы правительство знало, что в лице Центра ХПЕ оно имеет большую и искреннюю поддержку ходатайственной молитвы за мир и безопасность, за благоденствие и прогресс, за духовное, моральное и физическое здоровье жителей Узбекистана. Церковь не участвует и не будет участвовать в терроризме, разбое, политических интригах - во всем том, что подрывает и разрушает. Язык Церкви - любовь. "Возлюби ближнего своего, как самого себя", - учит нас Иисус Христос. "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" - это тоже библейский принцип. Благодарение Богу, который поселил нас в замечательной стране и являет славу Свою в жизни детей Своих.

Да благословит Бог наш Узбекистан и всех его жителей! Аминь.

Категория: текст | Добавил: love (20.08.2009)
Просмотров: 6379 | Комментарии: 3 | Теги: propovid, Мы молимся, Сергей Нечитайло, Епископ, наш Узбекистан | Рейтинг: 0.0/0
система комментирования CACKLE

меню

Аудио [2]
Видео [6]
текст [2]

Библия онлайн

Библия

Молитва

Мы в соцсетях

Реклама